2050年的时候作文
风起的时候,请许我一片晴朗的蓝天。空山看云收,诸将往事付清风。高山空流水,对酒当歌知音有几何?与陌陌红尘共醉。落花流水红尘处,一路相逢离散间。风度柳岸,漠漠染华年。众鸟戏幽林,绿草映空景,悠悠溪水又孤影,可有暗香飘来?待到又一季,桃花依旧笑春风。最忆那时年,隐约的思念,且放烟雨里,卸下半生疲惫。窗开晓风迎面,身后斜影相随。凭栏处,望尽天下是何路;千百度,何人等在阑珊处?岁月如流沙,掩埋一切声声色色。回忆似潺水,流淌夕日点点滴滴。止不住,荏苒时光似水流过;留不住,青春记忆如叶凋落。
光阴如同透明的风,缕缕拂过,无影无踪的消逝,又悄无声息的迎面扑来。字里行间,那一抹浅浅的墨印,勾勒出时光的痕迹;给我一个理由忘记,那已然逝去的曾经。风是剪不掉的影子,始终徘徊在夏夜,看山水泼墨渲染,看人间炎凉世态,看天下沧海桑田,看社会百态人生。夏天的风,走过纵横阡陌,舒展四肢闲看繁华岁月,喧嚣得吞噬着没有知觉的村落,在夜色中徘徊踱步,带走岁月沉淀的几多蹉跎。夏天的风,携来骇浪惊涛,前仆后继纵玩天涯海角,得意地讥嘲着失魂落魄的愚民,任乾坤里虚张声势,留下生命彰显的奄奄稚气。
哪里还有蛙声一片,何处尚存万家灯火?随波逐流,且看风吹草动。风起,云涌,雨飘落。夏天的风,最难消停。风起的时候,请不要吝啬给我的晴天。
沿海岸奔跑,寻找属于我们的岛。有一些问号,也许对自己很重要。仰望天空,透过云彩看苍穹。我寻求我的极乐净土,却又不敢随意放手去追逐。淡淡轻风,白云飘动,留下青春的斑驳。浮生若梦,偷得半日闲。寻一片悠然,静躺绿草茵茵地上;忆一段欣然,坐于山中凉亭风里;思一季芬芳,走在阡陌交通路中;品一杯香槟,遥看蝴蝶纷飞花间……我,留守我的期望,不会压抑我的渴望,不会粉碎我的希望。我,选择我的等待,等待春天的那声呼唤,等待心里的那片灿烂。稚嫩的生命终究回被生活历练得成熟而豁达,不再庸俗和贫瘠。我不知道什么时候会下雨,但风起的时候,请许我一片晴朗的蓝天。