2050年的时候作文
这一天,全校的教师要开大会,我们的午自习也就没有教师“看守”了。班主任王教师在黑板上写下了几个醒目的大字:“抄写词语3遍。”然后就“咚咚咚”地走下了楼梯。教师里顿时活跃起来,刚才还鸦雀无声的我们,此刻却像小鸟一样,叽叽喳喳地闹个不停。
男生们纷纷跳下了座位,“聚众赌博”、储“贯”飞“镖”;女生们有的也按捺不住了,交头接耳,个个拿出了明星的海报、光盘、杂志,“看,我买到了周杰伦的新专辑!!”“切~~周杰伦没我家韩庚帅,瞧,他多酷呀!”“搞什么啊,允浩才是最棒的!”“不对不对,……”;而有些成绩好的同学,诸如学习委员之类的,则认真地做作业,“与世无争“。
突然,走廊里传来了急匆匆的脚步声,“教师来了!”一位耳朵灵敏却又时常大惊小怪的同学惊呼。信总比不信好,大家开始“紧急处理”:男生们赶忙散开“二流子”们的聚会,人人端坐在桌后,随便拿只笔,装模作样地在本子上写了起来(笔是腾空的)女生们迅速收起海报、杂志、CD,为了隐盖地天衣无缝,她们把这些东西塞进了书包的最里层,胡乱抓起一本书读了起来,呵呵,李的书拿倒了诶!只听“报告”一声,天天迟到的王呆楞楞地站在了门口,全班的目光聚集到了他身上,“不好意思,我从外面吃饭回来迟到了,教师呢”王望着大家,一脸疑惑地说道。大家一副要掐死那个胡乱通风报信同学的样貌,“菜市场”的样貌又回来了!
男生们又跳下座位……女生们又拿了她们珍藏的……不知什么时候,我发现了讲台上站着声嘶力竭喊着“安静!”的班长和教师要求后的一个大大“静”字,身为学习委员的汪说:“班长已经喊了很长时间了,那个字是他写的,也挂着很长时间了!”几乎同时,大家也都回过头来看着他,班长显然很欣慰,教室此刻安静多了。可是他没想到,大家纷纷涌上讲台拿他“开涮”,最终班长只好灰溜溜地“逃”下讲台。大家之后谈天说地,之后疯玩狂玩,甚至大打出手……
走廊里又响起了急匆匆的脚步声,之前“谎报军情”的那位同学大叫:“教师来了!”可大家不以为然,觉得他又在开玩笑。但谁明白推开门的是王教师!只见他气得眉毛并到一块儿,脸煞白煞白的,怒冲冲地走上讲台,在“3遍”前加了一个“1”,“13遍”!!可大家又有什么办法呢只好安分地抄起了词语,“菜市场”关门了……
“以后要自觉啊!”大家都低下了头……