马虎的我作文
说起我的马虎事,可谓是应有尽有啊!数学老师叫我“马虎公主”,语文老师叫我“差一分”,因为,语文成绩每次差一分就满分。
记得有一次,妈妈让我买香油。而我后面没听清是什么油,手拿钞票去买了。在路上我的马虎病犯了,一不小心把钱拿掉了,还好有人提醒,要不然要被妈妈揍的。到了超市我从众多油中买了豆油,虽然有点重,不过我凭着坚定的意志搬到了家。
妈妈让我把油倒在碗里,再放好凉皮儿、黄瓜丝、摆明了是做凉菜,我按部就班给了妈妈。到晚饭时间,妈妈尝了一口凉菜,忙吐出来,问:“你买的什么油,楠楠?”“豆油呗!”“啊?我不是让你买香油的吗?”最后,妈妈成功地把那碗菜倒了,并教育我:“以后听清楚话!”
虽然妈妈认为这只是小事故,不过后面妈妈的观点却变了。
在一次语文考试上,我神一般的答完了卷子,只读了一遍作文便开始玩儿了。考试时间一点一点地流逝,最后随着交卷的铃声,我们收走了卷子给老师评阅。第二天,老师说:“咱们班的最高分,你们也可以叫她“差一分”,就是刘健楠同学。”卷子发下来后,我看见了错题,可以说崩溃了,我把“斩钉截铁”写成了“张灯结彩”,真是可悲呀!
通过这几件事,我明白了粗心大意竟是如此的可怕,我决定改掉这个坏毛病,让马虎粗心对我说:“再见!”