马虎的我作文
我,林美伊,一个马虎的不能再马虎的人,能把加法当做减法算,除法当成乘法算,就连小数点儿有时都能数错,考试时不是得数忘写零,就是把零看成六。嘿!你还不信?那我就好好跟你扒一扒我的那些马虎事儿。
事例一:默写错字哪家强?
我现在正在静得出奇的教室里,默写着已经让我背得滚瓜烂熟的古诗。这三首古诗都很简单,简单得让我掉以轻心,让马虎粗心有机可乘。所以当老师终于批改完毕抬起头来时,她第一个就叫了我的名字:“林美伊!南望王师又一年的南望你都能写成难忘!一会儿抄十遍!”“什么?”刚刚还美滋滋地以为要被夸了的我犹如被泼了一盆冷水,同学们哈哈大笑,甚至有人夸张地笑到了桌子下面,这打脸来得太快就像龙卷风,我顿时无地自容,用课本挡住了脸。
事例二:数学计算也马虎
我在占据了“马虎大王”这个称号连续几周以后,终于迎来了一雪前耻的好机会这次的测验,我一定要摆脱这个称号!我拿起笔就开始写。一时间,班里只有笔在纸上走动的沙沙声,我检查到最后几道题时,突然发现第二次计算的得数不一样,于是改了过来,然后自鸣得意地交了上去。
下午时,公布成绩的结果,再一次让我倍受打击。原来第二次计算时,我把0又看成了6,我再一次与满分失之交臂。这可真令人泪目,唉
归根到底,这都怪我太过于马虎,才发生了这些事儿。如果上天再给我一次重来的机会的话,我一定会选择改掉马虎这个毛病!