精彩极了和糟糕透了作文
巴迪在七、八岁的时候写了第一首诗。母亲看了,说:“精彩极了”。父亲看了,说:“糟糕透了”。在母亲爱的鼓励下,在父亲严厉的教导下,巴迪慎重地把握住生活的小船,伴着这两种爱努力地向前驶去,并取得了伟大的成就。
读完了这篇文章,我十分感动。你瞧,爱有着各种各样的表达方式。有时,它是别人对你的赞许和鼓励;有时,它是父母、老师对你的要求或责备;有时,它只是一句不起眼的话语……我们应仔细地去体会它,去接受它。母亲对你的爱,将是你动力的源泉,它鼓励着你,让你勇往直前。父亲对你的爱,将是你衡量自己的尺子,它提醒着你,使你不会因为一时的成功骄傲自满、沾沾自喜。在各种爱之间,我们要从中不断进取,不断努力,不断钻研,在人生的道路上马不停蹄、不断向前,最终到达事业的顶峰。
这时,我不禁想起了我的妈妈。我妈妈对我十分严格,每次我在学习中取得优异成绩,在各项竞赛中获奖,妈妈夸奖我后,总告诉我“这只是一个小小的成绩,比你更优秀、更厉害的人还有很多,你还要再接再厉,这样才能赶上他们。”但是,每当我遇到困难时,妈妈总是鼓励着我:“加油,能成功!”让我感到了力量。
我也将像巴迪一样,在爱的鼓励下,努力地向前驶去。