丁香花作文
校园的丁香又开了,
很香,但数量却很少,
而且每天风还会刮下来好多花瓣,
树上完好无损的花朵更是少之又少。
虽然每个老师都明令禁止学生摘花,
但每天在树下围着摘花的人却没有减少。
141班的淘气包张明是丁香树下的常客,他是丁香花开时回到学校的,因为一些特殊的原因,张明有一段时间没有来学校了。今天张明一来,班主任李老师就专门像对他说一样地宣布:“今年谁都不许摘丁香,否则就罚他数风刮下来多少丁香!”说着用犀利的眼神看向张明,张明心想:这个李老师,昨天不说前天不说,偏偏等我今天来的时候说,一定是针对我的,你等着,我就摘给你看!想着,用一种调皮却更加坚定的眼神回看老师。
下课铃一响,张明如离弦之箭般冲出教室,下楼摘花去了。结果一看,哎呀,不好,好的丁香全被别人摘走啦!张明着急了,急忙找了起来。呀!终于,张明在一片绿叶后面找到了几朵完好的五瓣丁香,刚摘下来,花就被人夺走了。“好啊张明,李老师刚说了,你就‘以身拭法’?”原来是班长王寒冰。张明急了,冲过去抢,“你还给我!”“哟!你还敢抢,反了你了!”说着,王寒冰把花扔到了地上,只几脚就把花踩得支零破碎。张明看到了放声大哭。这时,李老师来了,看到痛哭的张明就问王寒冰“他怎么了?”王寒冰把事说了一遍,李老师又问张明为什么要摘花,张明抽噎着说:“我要,送给妈妈……”
原来,之前张明请假是因为他的妈妈。张明的妈妈患了一种病,每年丁香花开时节就会犯病,必须用七七四十九朵五瓣丁香做的偏方才能治好,而五瓣丁香却少之又少,为了节省药费,张明只好利用课余时间自己来摘。
之后,经过李老师与学校的沟通,每年丁香花开时全校同学都会帮忙采摘五瓣丁香。从此,每天下午放学时,同学们在学校的门口,都会见到张明妈妈那满带笑颜却消瘦的身影。