丁香花作文
每年到了春天,到了丁香花盛开的季节,我都会想起一个人。她是第一个让我觉得丁香也是很美丽的花朵的女孩。我记不清楚什么时候开始对她格外在意了,如果时光也可以像电影镜头似的分开成一张张的画面,那么现在在我脑子里闪现过的关于她的第一张画面,就是在一丛丁香树的旁边。
那是个明媚的春日,她走过丁香花旁的时候,突然刮起了一阵微风,轻盈的白色四瓣花飘了下来,落在她的头发上,肩膀上,就像是特意为她下了一场花雨。我站在她身后闻见芬芳的气息,也许是那个画面太美了,恍惚中,我分不清那香气究竟是来自于花,还是来自于她。后来我经常路过那片花丛,因为她的缘故,我总是在那里停下一会儿,偶尔也还会遇见她,但是她却从未再看那些丁香花一眼。那个春天,我记住了,她忘记了。每年都只有一个春天,我不知道我们会在多少哥春天擦肩而过。
有人告诉我,五片花瓣的丁香能够给人幸福,于是我找了很多朵五瓣丁香,多得我都觉得这个传说不可相信了,却始终不敢送给她一朵。终于有一天,在丁香散发迷人香气的日子里,我又和她一起走过了那片花丛,那天她穿着白色的外套和暗红色的球鞋,其他的我记不清了。因为我一直没怎么抬头。她的样子并不开心,她问我有忘不了的人么。我说有。她说既然忘不了过去那么现在喜欢的人怎么办。我说现在喜欢的人就是我忘不了的人。她问那以后喜欢的人呢。我说一起忘不了。她说我骗她。我就反问,那你会把我忘记吗?她摇摇头。我接着问,那你喜欢我吗?她没有回答,我却知道了答案。所以我对她说也对自己说,你看,忘不了也不是什么了不起的事情。那天我从树丛中摘了一堆五瓣丁香送给了她,她也回送了我一朵。如果这朵丁香这么灵验,那么宁愿把我的幸福也送给她。
其实,上面对话我的所有回答,我都想在后面加一句话。忘不了的人,是你。现在喜欢的人,是你。不管以前,现在,还是以后都不想忘记的人,是你。我渐渐明白了一件事情,我喜欢丁香,白色的粉色的,盛开的枯萎的,我全部都喜欢。就像喜欢她一样,无论她是什么样子,长发短发,是我的不是我的,我全部都喜欢。