丁香花作文
在①号教学楼旁,有一树淡紫色的丁香正开得十分茂盛,幽雅的清香环绕着①号教学楼。
“哎呀,今儿的丁香花开得真茂盛,大家的心情应该格外舒畅吧!”淘气包张明深吸了口鼻子,自言自语道。
这一幕被班长王寒冰看见了,他冷着脸,心想:考得这么差,竟然还有脸赏花?于是他大步流星地走到张明旁边,“啪"的一声把试卷摔到张明的桌子上,故意扯开嗓子说:“你这次考试怎么又不及格?还不快改错!”全班同学的目光全都扫视在张明身上,张明的脸涨得通红。
张明连忙拿起试卷扫了一下,怒气冲冲地说道:“这又不关你事儿!"还调皮地冲王寒冰做了一个鬼脸。这可把王寒冰惹怒了,他的脸色铁青,上去就是一个上勾拳,大声吼道:“都怪你,害得我们班的成绩连年级前五都排不上!"
张明口觉脸上火辣辣的,很痛,也不管三七二十一,咬着牙对王寒冰踢了一脚。王寒冰火冒三丈,他的脸涨得通红,就像一个定时炸弹,好像随时都要爆炸。他又狠狠打了张明一拳。两人就这样你一拳我一脚地打了起来。大家看到他们打了起来,一边围观,一边加油,没有一个人去劝架。
“老师来啦!”不知是谁喊了一声,同学们一拥而散。
下课后,张明和王寒冰被老师请到办公室“喝茶"。李老师扶了扶鼻子上的眼镜,一脸严肃地说:“说吧,你们为什么打架?”
张明抢着说了出来,李老师听完后皱了皱眉,说:“那你说怎么办?"
两人异口同声:“对不起!”
李老师心平气和地说;“虽然张明这次考试仍旧不及格,但是对比前两次成绩来说有进步。所以,你,王寒冰要多帮助他。”
“是!”王寒冰敬礼道。