你的温柔作文
抬头仰望,便可看见你,伟岸而温柔,默默无语,静静守护你所爱的人儿……
雨是你的温柔。滴滴落下,涤荡万物,或大或小,展现不同的格调。
下雨绵绵,润物无声;大雨磅礴,放肆洒脱。
雪是你的温柔。这是你种的花儿,带着你的晶莹圣洁,旋转着,飘舞着来到人间,带来了沉思、宁静、希望。
风是你的温柔。和风吹过竹林,弹出萧萧之声;轻轻拂过脸颊,让温暖渐渐萌芽;烈风穿过松林,奏出气宇轩昂的音乐,激起人们无限的斗志。
雾是你的温柔。它渐渐散开在整个世界,如牛乳一丝丝在水中蔓延开来,一切都变得朦胧而不真切,一切都变得隐约而单纯,像江南水墨画一般,别具一番诗情。
蓝是你的温柔。这是专属你的颜色,人们称其为—天蓝。天蓝,毫无杂质,平和干净,仿佛只有用最温和的语调才能将你慢慢倾吐,一如你与世无争,却包容了整个世界。
青色是你的温柔,当雨将落未落时,青色便笼盖了大地,略微灰暗的色彩,夹杂着淡淡的湿气,你如一位时光老人,把最适合用来回忆过去的美妙时刻送给所有的人。“天青色等烟雨,而我在等你”。
浅红是你的温柔。“夕阳无限好,只是近黄昏”。当义山吟诵时想必也一定为你倾倒,温婉的红,包含了多少依恋与不舍,羞涩与埋怨,包含了多少说不出的话语和绵绵无尽的感情?
黑亦是你的温柔,寂辽空阔的黑色带来了无与伦比的安宁与沉静。面对你“三省吾身”亦或踏入梦乡,在你的看护下甜美地休息……
天空,愿你温柔永存……