你的温柔作文
“马铭辰,你还不赶紧去写作业。你看看现在都几点了,还在那儿玩儿平板儿,当初就不该给你买。我要是不起床,你还一直往那儿看,眼睛近视了怎么办?”快看,老妈又开始唠叨了。
我对着老妈回应了声:“妈,你能不能温柔点儿,每天说话跟个母老虎似的。”
老妈又说:“我倒是想不生气,可是某些人就是管不住自己,非让我生气。”
我又斗嘴道:“妈,你这可冤枉我了,我又没说让你赶紧生气,我说了吗?而且我早上起床稍微放松一下又有何不可啊?”
老妈顿时无话可说,也许是老妈不想再搭理我了吧。
第二天早上,天刚蒙蒙亮,我便没有了一丝睡意。我猛的一下想到了昨天的事,又想到了如何才能得到妈妈的夸赞。于是我开始奋笔疾书的写起了作业,英语练字、数学口算卡、抄写李商隐古诗词、英语百词斩打卡……
就在我只剩下预习英语课文时,妈妈醒了。我走到妈妈身边,迫不及待的把我完成的每项作业报告给了她。老妈很高兴的说:“今天做的不错,如果以后都能这样坚持下去,自觉的完成各项学习任务就好了。妈妈现在去做饭,你先去玩会儿,吃完饭再去完成剩下的作业吧。”说完妈妈又朝着我笑了笑。
妈妈你知道吗?你温柔的样子可真美。当然,我知道,我只有自觉主动地完成学习任务,妈妈才会越变得越温柔。