我的舞台作文
(一)精心准备
再过几天,班里就要举行诗歌朗诵会了,我打算演唱《青花瓷》。在这之前,我准备了好久。先是跟唱,再是听伴奏唱,然后又唱给家长听,让他们指点指点,还把歌下载在手机里随时练唱。
(二)准备演唱
经过我充分的准备,终于迎来了表演。前几天的成败在于"一唱"。我要努力唱,现在的舞台只属于我,为了证明我的实力,为了给诗歌朗诵会添上绚丽的一笔,加油!这次演唱,虽然只在班里,虽然只有短短几分钟,但对我来说,也是一个小小的演唱会,我一定要尽自己最大的努力......
我这样想着,伴奏开始了......
(三)我的舞台
"素胚勾勒出青花笔锋浓转淡......"在优美动听,富有节奏感的音乐中,我开始了我的演唱。
我全神贯注,眼睛平视前方,余光中看到蒋老师在录像,同学们都频频点头,一个个认真地望着我。看来我的观众非常认可我。这是我更加自信了,声音更加响亮、动听了。
......
演唱完后,台下响起雷鸣般的掌声,我一边鞠躬,一边说"谢谢"。我为我的演唱会划了一个圆满的句号。