丁香花作文
学校里的丁香花开啦,十分漂亮。半树银装星星点点,缀满枝头。下课后同学们都爱到那里去欣赏那漂亮的丁香花。
一天下午像往常一样,第二节是体育课。同学们一听到下课铃声便冲出教室,跑到操场上开始尽情的玩耍。一些同学到花坛边观赏丁香花,直到体育委员召集全班,同学才依依不舍的归队,甚至有两个同学还在一直陶醉在丁香花的香气中,不肯归队。体育委员只好把他们揪到队里啦。
大家跑完步,体育老师便让同学们就地解散自由玩耍。有很多同学受到丁香花香气的吸引,走到花坛边欣赏丁香花。丁香花有白色的,还有一小部分是紫色的,十分漂亮。正当同学们正在欣赏的时候,突然一声:“让开、让开”惊醒了同学们,同学们纷纷回头一看,原来是调皮大王张明。他特别调皮,上课不听课,喜欢捉弄同学。同学们一看是张明,赶快躲开。张明见这阵势便更加放肆,拿了把小刀准备把丁香花全部摘下来。只听一声大吼:“住手”!吓得他立马把折断的花儿扔到地上,回头一看是班长王寒冰。班长一边揪住他一边带着证据把他押到教师办公室。进了办公室,班长就向老师列举张明的罪状。数落完,班长便出去了。李老师给张明搬来一把椅子让他坐下,和颜悦色地问他:你把花摘了,同学们还能欣赏花吗?还能闻到丁香花的香气吗?张明羞愧的回答道:老师我错了,我不应该随意摘花影响大家欣赏,我一定会跟同学们道歉的。
张明说完。李老师带头鼓掌,同学们也跟着鼓起了掌,张明也露出了笑脸,这掌声似乎比什么都更响亮,这笑容似乎比什么都更灿烂。