丁香花作文
一进校门,便有一股幽雅的甜香扑鼻而来。只见那一簇簇十字小白花呆呆地蹲在那。白墙边探出半树小星星。
下课铃一响,只见一个高大的身影闪过墙旁,他东望西瞧了一阵后采了几朵丁香。他便是全校闻名的淘气包张明。不巧,被班长王寒冰抓个正着。大声吼到:“张明你为什么不在教室写作业,跑到这干嘛?”张明一呌唆把丁香洒了一地。王寒冰见状双脚直登地“好呀!你居然敢摘花,跟我去趟办公室。”
这时。小张从一个角落蹿了出来对王寒冰说:“班长,老师叫你回去发作业。”张明看到她已走远,又摘起花来了。
中午的烈日散在那些紫丁香上,那丁香像个婷婷玉立的小姑娘,那非桂非兰的淡香弥漫了整个校园。伴着花香,祖国的花朵们蹦蹦跳跳地走在回家的路上。
夜晚,皎洁的月光散在那丁香上,小小的花苞恰似衣襟上的盘花扣。张明捣鼓了一瓶花粉水
他改作业回来时看见迎面走来的王寒冰,下意思往口袋中摸了摸,当她走近时迅速地拿出水往她脸上一喷便用迅雷不及掩耳令势逃走了。王寒冰连打了好几个喷欠,脸庞被花粉水弄的有些红肿。她连哭带跑去告诉了老师。
李老师首先有些沉默,随后李老师全神贯注地盯着那瓶花水,丁香花根本就没有如此大的效果,而且这与没有任何东西的花水差不多?李老师发现张明在科学方面非常优秀,于是他努力的培养着他对科学的研究和兴趣。
一小瓶丁香的花水让张明变得更优秀。