青海湖作文
清海湖,藏语名为“措温布”,位于青藏高原东北部、青海省境内,是中国最大的内陆湖,也是中国最大的咸水湖。
由于青海湖面积巨大,且是咸水,所以古人一直叫它“青色的海”。突然,妈妈惊呼道:“那是青海湖么?”我猛地扭头一看,远处出现了一个青蓝青蓝、并且在逐渐扩大的点!爸爸查看了地图,确认那正是美丽的青海湖。
车上的气氛一下子热烈起来。青海湖已经露出了笑脸,迎接我们的到来。
青海湖的颜色,已经超出了蓝和青所能形容的范围,仿佛它已不是一种颜色,而是一种幽深而清净的境界,代表的含义令人难以捉摸,似乎是宁静致远。
奇妙的是,环青海湖一周需要走360公里,然而令人遗憾的是,这360公里,几乎一分不差地被当地村民用铁门与铁丝网围了起来,门口一两人把守,想看湖得付一定的“门票”钱。
走过祖国东南部许多省份的我,这是第一次见到祖国大西北之景,与青山绿水的秀丽东部比较起来,大西北的高原荒漠辽远而壮阔,我忍不住赞叹祖国山水的奇丽与丰富。
我爱这个神奇的国家!