青海湖作文
八月份,我和爸爸妈妈来到了青海湖边,在这里,我们要一起骑马。
在十多匹马中,我一眼便看上的那匹身材高大的白马,它全身雪白光亮,没有一根杂毛,头上带着红色且镶着金的辔头,耳朵尖尖地高耸着,真像杜甫诗中所言“竹批双耳峻”。马的鬃毛雪白,长而柔软,摸起来舒服极了,鬃毛顺而不乱。马蹄强健有力,身上的肌肉发达,按起来像石头一样坚硬。
我的双腿用力夹了一下马肚,大喊一声“驾……”,马儿好像能听懂我的话似的,打了个响鼻,仰头长嘶一声向前飞奔而去。
风在我的耳朵呼啸,草地上的一只只牦牛从我身边一闪而过,快如风,急如电。我的头发在风中飞扬,马的白色鬃毛像一朵朵白色的浪花在空中舞动,这匹“白龙马”四蹄腾空,自由奔放,像是要驮着我奔向白云之颠。
离开的时候,我们依依不舍的道别,马儿用鼻子轻轻的在我的手上来回蹭着,大眼晴里湿漉漉的,悄悄的我在它耳边说:“亲爱的马儿,我们明天我们再见!”。