不期而遇作文
天色渐渐暗沉,夕阳的光辉照射在城市的每一个角落里,连那条长时间无人问津的小巷也挤进了阳光。太阳正用尽自己最后一点余光把最后的温暖留给世界。从那一处飘来的花香,也被阳光搅拌均匀,向四周弥漫开去……金色笼罩着一切,花香氤氲开来。整个世界,都是一派欢喜。
买花的人是一个中年妇女。暑假里一次散步时偶遇,那时的她,坐在桥旁。不记得她的模样,只记得她卖的花很香很香。
又是一个雨后初期的傍晚,天气清爽,夕阳无限美好。因为我比较宅,妈妈怕我在家会发霉长出蘑菇来,所以用各种理由带我出去散步,虽然不太情愿但还是怏怏地跟着妈妈出来了。这时,一种很好闻的花传入鼻中,在鼻腔里转来转去,醉人的芬芳。我忍不住向花的方向望去。我一下便可笃定,那人便是上次那个买花的妇女,没想到,还能再次邂逅她和她的花。
我忍不住上前,想瞧见那花。篮子里,躺着一朵一朵的皗白。花瓣上流过小水珠,水灵鲜活,藏不住心底的喜爱。未闻及花的名字。突然有一念想,想要买下这种花,这种花的花香、花形真是叫人喜爱,连我这个平时对花草树木没有任何感觉的人,也不由得恋上了这种花。
忍不住,买下来。我高兴着,过会儿,家里将是花香弥漫了。
它没有商场里的包装纸好看,只是一张素纸,很朴实,包裹着那点素白,也只有这种素白的纸才能和那份花香匹配。
我将它们带回家,插在玻璃瓶里,静静地看着,欣赏它的每一片花瓣。完美无瑕,顿时,家里充满花的香气。我那点小小的忧愁立刻分解在了那缕缕花香中了,妈妈的脸也在那分香气中笑意盈盈。
我感谢与这些花的不期而遇……
世上有太多美好的东西,如同花香,我们与它们的每一次邂逅,都是珍贵的。无路如何,也要存留那份美好,来芬芳你的心灵。这样,再不顺的事情,也就灰飞烟灭了。
我喜欢这样的不期而遇。