不期而遇作文
我们的开始,就是那次的不期而遇,让我遇见了一个不一样的你。
我与你不期而遇,而你也可能会遇见一个人,一件事,一朵花,一个笑脸......它们总能带个你惊喜,带个你小小的心动和满满的幸福感,让你安静,心中的杂念归于尘土。一个炎热的午后,蝉儿在树干上热得直叫,却仍然挡不住太阳的热情和活力。太阳把它的热量洒向大地,树影摇曳,地上是一个个“星星”,可能是昨晚的星星太调皮,趁月亮不注意时从舞台上溜l下来,这不,在人多时出来与它们做朋友。我往里面走,自以为那小树林里没有人,却传来一个女孩的声音“1,2,3,4,5,6,7,8,2,2,3,4,5,6,7,8....”那一刻,我们不期而遇。看着她,干净利落的面庞。那一个个优的动作叩击着我的心弦。与它的不期而遇,让我怦然心动。在这个悠闲的午后,遇见你,就像遇见了新的惊喜。她到底是个什么样的人,是自信,还是自卑?我无从得知,但从她的动作来看,是一个很爱干净的女孩吧?看他的衣服干净又整洁,她应该是个热爱舞蹈的女孩吧?看他中午不休息,加紧练舞。看,她手臂修长,舒展出去,有一只腿高高抬起像一只优美的天鹅,踮起脚尖,旋转,跳跃,一个个完美的动作展现在我的眼前,他看见了我,四目相对,眼神交汇。她却向我相视一笑,继续跳舞,专心致志的,她好像永远都不会累。夜色平静,风儿慢慢地吹着,抚过她黑漆漆的头发,卷起几根头发。我这女孩对舞蹈纯真的热爱之心不期而遇,我可以深切地感受到,她舞蹈里的干净,如碧玉一般不含一丝杂质,通透纯净。这世界中,最纯净的事物,不过是对所爱的执着信仰吧。她垂眸认真的样子,让我真正遇见了那个赤诚的爱乐之心。每一场不期而遇,都是一场缘分,如天空中的两片云朵,短暂的交集后又要奔赴天涯,但他们至少给了彼此温暖。我遇见了那位女孩,一切何尝不是一场美好的缘分。给予我更多的,是无尽的感动。