游行完毕后,皇帝气冲冲的带着文武百官班师回朝。回到皇宫后,皇帝让侍卫将两个裁缝带上大殿,侍卫找来找去就是找不到,却在织布机上发现了一张字条,上面写道:你这个愚蠢的皇帝,世界上哪有那种神奇的衣服,不过谢谢你的金银财宝。哈!哈!哈!……
侍卫赶紧将字条呈交皇上,皇上看完后大发雷霆:“给我把那两个骗子捉来,我要将他们碎尸万断。大臣们立即派人捉拿两个骗子,追了三天三夜后,侍卫们终于在一家酒店捉到了两个骗子,随后就将二人抓了回去。皇帝立即将二人正法,从此改过自新,成为了一个好皇帝。