真不简单作文
“叮铃铃……”我踏着欢快的放学铃声走出教室,看到校门口的景象,不禁停住了脚步:校门口被堵的水泄不通,这届学生比上一届还多,所以相对而言会比较堵一点。我咽了口唾沫,向校门口走去……
下楼梯时,我不是走下去,几乎是被“推”下去的,过了楼梯这一关,我松了一口气。可更难的关卡还在后面呢!校门外里三层外三层站满了表情各异的家长,因为今天下雨,所以家长都打着伞挤到门口来接自己的孩子。
几位微胖的叔叔站在墙边,打着伞等孩子,双手环胸,还时不时地看一下手表,一副悠然自得的样子;有的老爷爷老奶奶拿着伞往校门口冲:“宝贝儿,在这呢!快过来”;有些阿姨喜欢“唠嗑”,三三两两地聚在一起聊关于孩子的那点事儿;在这么多家长中,自然少不了那些令人讨厌的“低头族”了,来接个孩子还丢不开手机,唉……;当然了,也有些比较“负责任”的家长,一看到班主任就把他拉过来,说这说那的,还不停的指着旁边的孩子唠叨几句……
如果这场景是人潮人海的话,那那些发传单的是不是可以算是穿梭其中的鱼虾?他们快速的把传单塞到你的手里,当你想找他们的时候,他们早已不见了,只留给你一个潇洒的背影。
我也可以算是“身经百战”了,前几关根本难不倒我。可最后一关:自行车、电动车、摩托车、轿车等组成的路障,就要我“眼观六路,耳听八方”使出浑身解数了。
呼——终于出来了……回头看,身后的人潮还在伴着嘈杂声不断涌动,天啊!我刚才是怎么出来的?
上学简单,放学可真不简单!我每次真可谓是“过五关,斩六将”啊!