真不简单作文
俗话说:“知人知面不知心”,当你和一个人面对面交谈时,他的动作神态你看得一清二楚,但他的心里在想什么,你可能猜不透,也可能永远都不会知道!
每个人的心思都是不一样的。有的人心善;有的人心恶;有的人单纯;有的人歹毒。相比之下,我更愿意与心思单纯的人做朋友,话说错了他不会与你计较,总是保持着一分宽容;但如果你和那些所谓“心思缜密”的人做了朋友,则有可能带来痛楚。
我,就是一个活生生的例子。
我是一个性格比较内向的的人,平时不苟言笑,初次见我的人都会产生”这个人好冷漠哦,好像有人签了他多少钱似的,一定很怪癖,不好相处”的想法。我记得刚进城上五年级的那会儿,每天独来独往,身边缺少朋友。这一切在一个天气晴朗的午间发生了改变。那一天,我像往常一样独自一人坐在座位上向外漫无目的地张望。突然,一张纸条“降落”在我的课桌上,我下意识的一抬头,便看见了一张笑容灿烂的脸。就这样,我们成了朋友。渐渐地,我们从一开始的认识变为熟悉,再而成为了形影不离、无话不谈的好闺蜜。
也许是看不得我的好吧!慢慢地,我发现班上的一些女同学好像对我有“敌意”。她们开始找我麻烦,排挤我,在我和好朋友之间挑拨离间。
一天课间,我的“闺蜜”突然跑过来塞给我一张纸,我当时笑了笑,以为是什么悄悄话,所以就好奇地打开那张纸,却发现那不是悄悄话,而是“绝交书”。“轰”,仿佛晴天霹雳。原来我的“闺蜜”一直在骗我。她是先假装向我示好,和我成为好朋友之后,再慢慢算计我,让全班的女生都讨厌我,让我切底失去班上的朋友!呵呵,原来是这样啊!我用颤抖的手慢慢撕碎了那张纸,呆滞地看着窗外一如既往干净澄澈的天空。谢谢你对我的坦白,终于,我的眼泪夺眶而下。
从此,我和她形同路人。从那开始我也努力尝试改变自己,让自己变得更阳光。
人心,真不简单!