人间仙境作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”是明代旅行家徐霞客给黄山的评价。今年暑假,我跟随爸爸有幸游览了黄山。
登上山顶,我们首先看到了云海。云海浩瀚奇特,忽而淡抹浅妆,忽而银涛滚滚。那一座座山峰在云海中若隐若现,像睡梦初醒的少女,优美轻盈,神秘莫测。也许这就是人们常说的“黄山的美美在黄山之变吧!”
黄山奇松在怪石绝壁上依势生长,刚毅挺拔,造型奇特,富有艺术魅力。迎客松是黄山最有名的树,她好似热情的主人伸开双臂迎接我们的到来。往山下走,我们还目睹了黑虎松、竖琴松、龙爪松和团结松的风采。
黄山还有很多奇石。“仙桃石”它好像从天山飞下来的一个大桃子,落在山顶的石盘上。“仙人下棋”则是一座肖像形山峰,像两位仙人在下棋,旁边还有一位身背篓子的采药老人似乎看得入神。在一座陡峭的山峰上有一只“猴子”两胳膊抱着腿一动不动地蹲在山头,望着翻滚的云海。还有很多很多像天狗望月,仙女弹琴等等,奇形怪状的岩石等着你去给它们起名字呢! 黄山以她苍翠秀丽的奇松,鬼斧神工的奇石,变幻莫测的云海赢得了世人的赞叹。她独特而奇异的美丽风光令我流连忘返。黄山,不愧为名副其实的人间仙境啊!