武陵源位于张家界境内,它是世界知名的旅游胜地。这里有绝美的自然风光,还有独特的地方文化,吸引了世界各地的许多游客来观光游览。
春天,山上的积雪融化了,万物复苏,枯萎的枝条又长出了新的嫩芽。袁家界的杜鹃花都开始绽放,有火红的,淡紫的,粉红的,把整座山装扮得格外美丽!
夏天,金鞭溪是游人们最喜欢的景区之一。小溪里的流水清澈见底,金鞭鱼在水里欢快的游来游去,引来了许多游客驻足观看,可爱极了!游道两旁的龙虾花也争先绽放,这些花儿的样子真如它们的名字一样,像一只只可爱的小龙虾。夏日的阳光穿过树林,照射在溪面上,反射出微微的金光,远远望去,金鞭溪就像一条金色的带子缠绕在山谷之底。
秋天,山野里的猕猴桃已经成熟,可爱的猴子们可以尽情的享受他们的美食了。猴子们三三两两的爬上树梢,摘下果实和它们的同伴分享。老磨湾的鹅掌楸悄悄的落叶了,而水杉和银杏则在落叶前给自己化了一个美美妆,远远望去,它们满身的黄叶金光闪闪,难道这就是传说中的“摇钱树”?
冬日的武陵源更加美丽了,一场大雪过后,天子山变成了一个银装素裹的童话世界。整个山林雪白一片,让我想起了圣诞老人乘着雪橇给孩子们送礼物的场景。树枝上的冰挂晶莹剔透,西海的石柱已经变成了一座座小雪山。这么美丽的冰雪世界,怎么能不让人们不向往呢?
这就是我可爱的家乡____武陵源。它四季如画,是名副其实的“人间天堂”。