人间仙境作文
九寨沟在四川省西北部,那里风景如画,山如巨人,树木花草都很多。一进入九寨沟,就像是到了一个童话世界一样。
一座座雪峰插入云霄,雪峰的头顶银光闪闪,大大小小的湖泊,就像绿宝石镶嵌在沟谷中。从河谷走到山坡,遍布着美丽的原始森林,每当天气晴朗时,蓝天、白云、雪峰、森林都倒映在湖水中,构成了一幅幅色彩斑斓的图画。怪不得人们把这些湖泊叫做“五花海”“五彩池”。由于河谷,湖泊与湖泊之间,一级级天然的台阶,形成了一道道高低错落的瀑布,仿佛白练腾空,银花四溅,蔚为壮观。
继续往深处走,四处林深叶茂,走进来的游客逐渐稀少。注意,这时你已经走进珍稀动物经常出没的地方;也许不远处,你会看到一只体态粗壮的金丝猴,它吊在树上,眨巴着一对机灵的眼睛向你窥视;还有,会出现几只善于奔跑的羚羊,你还没完全看清楚,它就消失在前方的丛林中;还有,你会看到远方的密密麻麻的竹丛中,几只憨态可掬的大熊猫,坐在竹林里咀嚼鲜嫩的竹叶;还有,你会看到几只行动有些敏捷的小熊猫,从山坡一直往下快速走到谷底,对着湖面美滋滋地照自己的模样。
九寨沟是个神奇美丽的地方,这儿雪峰插云、古木参天、平湖飞瀑,还有珍禽异兽,九寨沟真是个充满诗情画意的人间仙境啊!