如果说云洞岩似一个高大的巨人,天柱山如一位漂亮的仙子,龙凤谷若曼妙多姿的仙女。那么在我心中,桂林穿山岩却是那么的奇特雄伟。它的美,令我至今难忘。
我留恋穿山岩的石。穿山岩的石是多么的奇特,多么的漂亮。我从远处看,穿山岩的石是那么的小,那么的漂亮,它似一位若天仙的仙人,在那石地上跳着那美妙的舞蹈,跳得那么的投入,那么的优雅啊!那美妙的石让我一一不肯离开。
我流连穿山岩的水。穿山岩的水,那么的清澈,那么的绿。那清澈的潭水,都可以看清楚潭底的沙石、小鱼。很多游人向水里投掷硬币,水底的硬币清晰可见。微风拂过,潭水漾起涟漪,水中的硬币在阳光的照射下,发出耀眼的银光。我把手放进水潭里,啊!好凉爽、好舒服的感觉啊!夏日的燥热仿佛减少了许多,我问工作人员,才知道这儿叫水晶宫,哦,原来是东海龙王的家啊!这水晶宫带给我一片清凉、清爽的感觉。这潭水如一面明亮的镜子,把我们这一行人都倒映在潭面中。我喜欢这美丽的水晶宫。
我陶醉穿山谷的石壁。穿山岩的石壁是那么的光滑,那么的洁白啊!我抚摸着石壁,上面还积满了许多晶莹的小水珠,那小水珠犹如几滴小雨珠,飞奔而下。这水珠非常的冰凉,摸了一下,让你冰力十足,全身冰冰凉凉的,像是被冰围住了似的。这光滑又洁白的小水珠,我是多么的喜爱你啊!
这奇特的穿山岩,总是在我眼里闪着。