人间仙境作文
你去过桂林,见过桂林的山水吗?桂林山奇水秀,风景如画,宛如人间仙境一般。
桂林的山,可真谓是“奇、秀、美”,它有的像骆驼,有的像观音,有的像猩猩,有的又像乌龟……真是千姿百态。
桂林不仅有山,还有水。其中最著名的就要数漓江了。漓江的水静、清、绿,宛如一块巨大的水晶石。漓江旁的一座座奇峰拔地而起,景色秀丽宜人。乘船在漓江中畅游,如同在画景中一般。两岸的奇峰,天上的白云,都倒映在江水中,水光山色,美丽极了!
桂林不仅有秀丽的山水,还有神奇迷人的山洞。其中,芦笛岩最美了。在芦笛岩这个洞中,有各种造型奇特的钟乳石,有莽莽的原始“森林”,有高耸挺拔的“宝塔”,有美丽奇特的“龙宫”,还有洁白鲜嫩的“竹笋”……有“大自然艺术宫”之称。这些形形色色的钟乳石,在彩灯的照耀下,五彩缤纷,更加逼真。
洞中怪石嶙峋,这些石头有的像孙悟空,有的像鲤鱼,有的像小鸟,有的又像大海螺。这些漂亮的钟乳石都有着动听的名字,如狮岭朝霞、云台揽胜、帘外云山、鸟语花香、东海龙宫、石乳罗帐……
桂林山青、水秀、石美、洞奇,它有秀丽无双的绝景,难怪人们说“桂林山水甲天下”呢!我特别喜欢这人间仙境——桂林。