暑假里的一天,老爸突然神秘地给我们说:“明天我们全家去白云山玩。”我听了高兴的不到9点就赶快上床睡觉去了。
第二天一大早,坐了两个多小时的车,终于来到了白云山的脚下。放眼望去树木郁郁葱葱,仿佛给大山穿上了一件绿色的衣服,又像是走近了绿色的海洋。
继续开车上山,不知不觉就到了半山腰,我看着山下那一栋栋房子出了神,它们原本是那样高大,可在我们拐弯了几个弯儿之后,再一看竟然像小蚂蚁一样,小小的可爱无比。过了一会儿,快到山顶了,我忍不住再往下一看,哇!好高呀!群山真的是绿树成荫,完全看不到一块山体,连绵起伏的山峰在绿树的掩映中显得更加美丽,好像整个白云山就是绿色的森林。时不时还能听到从谷底传来的哗啦啦水声,更为这山增添了几分神韵。
我透过车窗望向天空,好大的雾啊!我赶快问妈妈:“妈妈,这些是雾霾吗?什么也看不清。”妈妈连忙回答:“这可不是什么雾霾,是真正的云雾,你看这里的云雾,不像仙境吗?
我正开心地欣赏着美景,还没回过神来,忽然就遇到了一个下坡,差点让我的额头撞在前面的座椅上,小心脏吓得砰砰乱跳。过了下坡以后,还有更加陡峭的山路,连续拐了好几个弯呢!我紧张的心都跳快到了嗓子眼儿。
这次坐车就好像坐过山车一样,实在太吓人了!不过白云山的景色实在漂亮。我们也算不虚此行吧!