共享意味着什么作文
共享这个词语与我们现在的生活密切相关,这个词语的意思是:将物品与他人分享,使用完后在归还到原先的地方。这或许意味着,人们不再自私,愿意慷慨地与他人分享:或许更意味着,人们彼此更信任。
有人说:共享这个想法不错,方便他人,方便自己,但实际上是否与想象的相同?
显然答案是否定的。共享单车被占为己用的事层出不穷。共享单车被锁上链条或停在在自己家里的事,甚至新闻也曾报道过。虽然大多数的人愿意遵守规则,但那些小部分人利用商对人群的信任,为自己谋利。而且,还有一些人将单车的坐垫拿下来,装到自己的自行车上,在我看来,最疯狂的行动莫过于此。
共享时代意味着什么?是否意味着为己谋利?
我记得曾经有一种共享雨伞。下雨时,你却没有带伞,共享雨伞正好解决了人们的燃眉之急。也许因为带回家之后忘记归还:也许因为没有时间去归还点:又也许因为私心不愿归还种种原因最后导致共享雨伞的数量越来越少,于是,几乎再也没有见到过这种服务了。所以,那些遵守规则的人,无奈地说道:现在忘记带伞,只能淋雨回家了。
遵守规则的人很无奈,偷雨伞的小人却很开心。但,请想一想,如果共享雨伞的事情发生得越来越多,小人得利,这是否意味着逼着一个遵守规则的人去违反规则,变成一个小人?
那共享时代又意味着什么?是否意味着应该顺应时代,变成坏人?
我曾经听到过一个故事,故事发生在国外:主人公想去等山,但刚走到山脚下,却忘记了带登山棒,他看见有一个石缝中插着许多登山棒,下山的人们很自然地将登山棒插到石缝中,以便他人使用。
故事发生在很多年前,那时人们还不懂什么是共享,但这何尝不是一种共享?
共享意味着信任他人:共享也意味着方便他人,不再自私:共享同时也意味着时代在进步。因为时代在进步,所以我相信,恶劣事件会越来越少。因为时代在进步,所以我相信,遵守规则的人不会因为时代而改变,而是他们在改变时代。所以,共享时代同时也意味着一个更美好,更文明的社会。