触摸世界作文
用手触摸世界,世界远在天边,用心触摸世界,世界将近在眼前。
日常生活中,我们常用手去抚摸花草树木,门窗桌椅等事物,触摸属于这一无奇不有的世界的各种事物。如果我们见到一个无比可爱的小婴儿时,我们会想用手去抚摸他的脸蛋和头发,逗他开心,这使我们也乐在其中。
当我们站在博物馆的陈列台前,隔着玻璃柜观察那一件件精美绝伦的文物,听着讲解员那生动形象的解说语时,我们会情不自禁地进入无穷无尽的想象中。看到瓷器时,我如同回过古代瓷窑一样,眼前见到,一堆黄色粘土在工匠手中渐渐成形,雕刻,上色,进入烧制窑,在熊熊烈火中沐浴。几天后,一批无与伦比的瓷器浴火重生,展现在世人面前,赞叹不绝。而它们现在静静地在柜中酣睡,接受着众人充满惊叹的目光的洗礼,震撼着我们的视觉神经,让我们的心海久久不能平静。
当我们行走在街道上,车水马龙中传来一曲沁人心脾的吉它独奏,放眼望去,人流中形成了一个包围圈,里三层、外三层,一个病人——人群中央的残疾人,拖着虚弱的躯体在弹吉它唱歌。他的身体弱不禁风,但他的歌声铿锵有力,歌声没有一丝向命运低头的味道,只有刚毅,只有拼搏,只有不羁。他的一曲《水手》吉它独奏,撼动了我们的心,撼动了在场所有人的心,心中共鸣不已,斗志昂扬。我们纷纷上前为刚才的人生真情绝唱买票,这钱不是单纯的爱心,而是充满无限敬佩的心意。
世界并不缺少美,而是缺少发现美的目光。用心灵去触摸这个大千世界的一切一切,用心灵去回味这些世界之观的一切一切,用心灵去探索这个世界的未来和未智区域。
用心去理解他人,用心去了解世间万物,用心去触摸这人世界,感受它的心跳,感受它的体温,它将触动你的心灵,升华我们的一切美好。
如同呵护儿女一般去触摸这个世界吧!它的心将与我们的心水融,带来美好的希望和震撼,何乐而不为?