触摸世界作文
一花一世界,一叶一菩提。涓涓细流,鸟语花香,世界处处充满生机,世界,同样处处充满真情。
人与生俱来的就有着割不断的七情六欲,而社会也因人的存在而充满了各种情,至少不会让人觉得这世界冷得无法触摸。
“暴走妈妈”割肝救子为我们诠释了这血浓于水的亲情,这份无悔无怨的付出值得我们每个人致敬。用心感悟着,想必会潸然泪下,因为那份熟悉的情同时是一份浓浓母爱的化身,这世界荡漾着许多如同的情与爱,用心触摸世界,我发觉天空很蓝很蓝,蓝的温暖。
心系祖国,在外留学的宋庆龄放弃国外优越的生活环境,毅然回国,投入到革命中去。宋庆龄身上展示的就是那份深深的爱国情。还有那为人民鞠躬尽瘁的周恩来总理,恪尽职守的焦裕禄……他们满怀一腔爱国情,尽职尽责,让祖国的天空更广阔。他们用行动,用一颗真诚的心为这个世界播下了绿色的种子。用心触摸世界,到处都会有希望的种子。
现在,很多人用无情、冷漠、复杂来形容这个世界,我说那些人皆为消极者也。敢问一句何人无情?何处无温暖?即便是陌生人,尚有一种怜悯之情。被冷漠的父亲伤害的小秋容,她失去了父女情,却获得了许许多多认识的、不认识的人的关爱和帮助,这也是社会中、世界中所展现的一种无边大爱和无价真情。我想小秋容以后在被爱的环境中长大,她也会是个爱人之人。
亲情,让我们在失魂落魄时,为我们重燃希望。
友情,在我们惊慌失措之际,提醒我们不是孤身一人。
师生情、同窗情、邻里情……
世界因为情的存在,溪流、鸟叫、花开才会显得有生机。用心领悟,便是自然的真谛。
用心触摸世界,在云卷云舒中寻一份感动。
用心触摸世界,于花开花落间悟一种真情。
世界,是温暖的,因为世界有情。