触摸世界作文
草长莺飞,暖风习习,夏天总是这样地活泼,这样地动人心弦。我喜欢倾听于这世界细碎的声音,因为它让我的生活重新开始于幻想的美丽,因为它让我在自然温暖的怀抱作巢,守望那冷峻的风和月……
不久前,老师带我们出去风景写生,绕过翠绿的青山,离开喧嚣的城市,来到海滨的码头。风起,有轻盈的浪花拍打礁石,才发现,原来我也可以拥有一颗向往永恒与宽广的心啊!原来生活折射出的七彩斑斓,也可以有汹涌的阳光扑面而来!我犹如得到了一份自然的馈赠,一种久等不至却又出其不意的相遇的美感!
我偏爱着天地之间的深远,田野与小路的亲切,还有外光中丰富、多变的色彩,及可供表现的树木杂草。这一切都适合抒情的描写。而使我画下去的最终原因却是树下屋后那一片片带着凉意、柔滑、浓黑的阴影。是它们描述了宁静,衬托了明媚,营造了凝固一般浓郁的温情。简练的外形、奇妙的斑点,更增添了散漫和慵懒。而恰恰自然这种契合的旋律,让我复苏了泛绿的情感,虽然云淡风轻,波澜不惊,却有了很多生命的感受,我不再去表面机械地模仿,我要用一种特殊的语言来表达内心的世界。
凡高的风景画,每张都抒发内心的感情,对画中景物适当添加想像的东西,让画面自然有亲切感,横涂竖抹都为追求一份惬意和深远的空气感。写生中最具享受的就是这份随意变化的自如和快感。我甚至想携裹住整个天涯,想用心灵盛住一角蔚蓝的天空,因为这里的一切如此嫣美,我要携着我的未来去前行,带着盈盈的蔚蓝,用手中的画笔触摸世界的透明,让思绪掠过这一切动人的景致,鸽子般快乐地飞翔……