洗澡记作文
又是一个中午。
小姨来到了我们家,本来是件好事,可是却把小猫吓着了。
因为猫咪实在是太脏了,所以小姨端来一盆水准备给它洗澡。可怜的猫咪被放入了水里,立刻就原型毕露。它的毛被水淋湿后,显出了它瘦骨嶙峋的本色。猫咪脸上露出惊讶的表情一个劲儿地望着我,我想,它是在为自己现在的处境感到惊恐吧!
过了一会儿,“除菌”大将——沐浴露上阵了,小姨把白色的药水抹在猫咪身上,猫咪反应过来,带着白色的沐浴露,趁机把爪子搭在水盆边上想要逃走。我早有准备,赶紧把猫咪的头部控制在一个位置,随后敏捷地把它的爪
子放了回去,猫咪似乎还以为我是它的同党呢,可它看到我也想让它洗澡,便失望地抖了几个水花挣扎着洗了澡。
接下来就是吹风的环节了,猫咪被抱出了水面,用爸爸的旧衬衫把它包了起来。猫咪还以为洗完了,开心地望了望我,谁知它一接触吹风机,马上哆嗦起来,看着我又想跑。我假装生气说:“看你洗过的水,黑乎乎的,你还不听话呢!”我的这句话似乎很灵验,一下子镇住了猫咪。我们顺顺利利的吹干了它的毛发,可是,它不知道是冷,还是被吓着了,一直躲在墙根打哆嗦。
猫咪,我真希望你别再捣乱了,弄脏了身子还得给你洗澡。