洗澡记作文
我马浩为天不怕,地不怕,就怕进澡堂洗澡。今天下午,我写完作业,在爸爸的严刑拷打下,我被迫进了洗澡堂。
我之所以怕进洗澡堂,是因为我不想下水、擦背和换衣服。上星期由于侯保蕾来我家玩,所以没有洗成。今天我一定会成为“澡堂红人”啦。
首先是第一关:下水池。
你不知道,澡堂里的水可烫了,就像下面点着火似的。我坐在旁边,一直不敢下去。这时,爸爸说:“下来吧,一点也不热。”我摇摇头,说:“骗谁呢,水温很高呀。”爸爸见我不肯下来,就使出必杀绝招啦。首先绕到我的身后,趁我不注意,把我推下了水,我在水里挣扎。这回,我真是被水整了。
然后是第二关:擦背。
唉!我已经几天没有洗澡了,身上一定很脏。结果和想象中的一样,我真像是刚从泥巴地里出来的一样,身上异常得脏,成了“澡堂红人”。
最后是第三关:换衣服。
我对穿衣服特别挑剔,凡是起球毛衣服我都不穿。真是巧了,这次带来的衬衣都起球了,而且还特别的厉害。爸爸见我不穿,就说:“不穿的话,就等着挨吧!”我却说:“如果挨一顿就不用换了,那就打我吧。”爸爸也拿我没有办法。过了一会儿,爸爸又说:“如果你穿了,就奖励你吃肯德基。”爸爸这回抓住我的弱点了。我连连说好。
我今天真是比我的倒霉日还要倒霉,我再也不要洗澡啦!!!