番茄炒蛋作文
我最喜欢番茄炒蛋了,以前妈妈教过我几次,今天我独立来完成这道菜。
首先,我从冰箱里取出四个鸡蛋,洗干净,以免敲开蛋壳时,蛋清和蛋黄被蛋壳上的鸡粪弄脏。接下来,我把蛋放在碗沿轻轻一敲,蛋壳裂开了一条缝,再用手轻轻扳开,这样,蛋壳内的蛋清与蛋黄流进了碗里。我用筷子把蛋打好,开始热锅。
锅热得差不多了,我就倒入油,等油热了之后,该倒蛋了。我小心翼翼地把碗里的蛋倒进锅里。看着锅里的蛋从液体慢慢变成了固体。我连忙将成块的但盛入碗里,因为我怕它变得太熟。
接着,我把切好的番茄放入锅里翻炒,等到它们变软,我就用铲子挤压它们,这样,番茄汁就一点一点地从番茄里被挤出来了。汁水挤得差不多了,我把刚才的蛋再次放入锅里,跟番茄一起翻炒。黄色的蛋和红色的番茄被我来回翻炒了几回之后,它们的颜色更漂亮了。然后,放盐,关火。一盘美味的番茄炒蛋就做成了1
当我坐在餐桌前,吃着这碗番茄炒蛋时,觉得它格外香,格外好吃!