番茄炒蛋作文
“嘿,伙伴们!今天下午的聚会可别忘了!各自都选好要带来的食物了吗?“
“嗯,聚会?等等。我的番茄炒蛋还没做!”我手忙脚乱地跑进厨房,翻出前几天买到的番茄和鸡蛋。
望了一眼时钟,已经下午四点了,离聚会只有半个小时了!我慌慌张张地抽出菜板,把番茄往水里一冲,正拿出刀要切,番茄却从手里滑走了,好不容易手忙脚乱切完。拿出两个鸡蛋对这一碰,耶,打蛋完成!
“叮——哦,宝贝,是这样的,先把鸡蛋炒好……”
“你这不对。”
“然后,我们把番茄炒出汁。”
“嗯,汁要多一些。”
“然后,再把鸡蛋放进去炒,炒出香味来,放上你爱的调味料。”
“嗯,差不多。”
啊!太好了,赶紧认真听一遍。可老爸的插嘴,让我越听越糊涂,“老妈,你这不行,我听不清啊。”我生气地抱怨着。
“哎,你等等啊。”妈妈真聪明,居然拍了个视频,发过来。我也认真地学着做完了番茄炒蛋,自豪地看了一次又一次。
“好吃吗?”“嗯,这是中国菜对吧。哦,对了,中国和美国相差多少小时?”
“12个小时。”说到这,我沉思了,那么他们起床给我拍视频不就是凌晨四点!
果然,父母永远把孩子放在第一位,孩子的世界比天还高比地还厚。