悄悄话作文
今天刚放学,哥哥就拿了一份作文,作文是看图习作,哥哥说,他想测试一下我的写作水平,他叫我展开想象的翅膀,无限的去想象,然后我就编了下面这一段故事:
小刚刚上床,书橱里就传出一些吵杂的声音,哦,原来是书橱里的书儿们在说话悄悄话呢!我们一起来听听看吧。
《漫画书》第一个跳出来说:“呵呵,我的肚皮上写的都是能让小主人快乐的文字,小主人每天带着我出去见世面,你们瞧,我多受小主人的宠爱呀!”《百科全书》推开《漫画书》傲慢地说:“哼,就你这个乳臭未干的泥孩,还想跳出来跟我比,我是最大的,小主人不管遇到什么难题,都要从我这儿查,瞧,我对小主人多有用处啊!”《史记》也按捺不住了,忍不住出来说:“你们几个笨蛋,我的本领最大。小主人阅读我,可以知晓中华民族的悠久历史和辉煌文化。”这时,书橱发话了:“你们各有各的长处,不要互相比来比去,咱大伙不都是为小主人效力吗?”。
书儿们听了,都脸红地低下头。