悄悄话作文
除夕的晚上,我们一家坐在电脑前看春节联欢晚会到很晚才睡觉。今年的春晚小品、相声很多,而且很逗人开心。第二天大清早,我们还在香甜的梦乡里,就被一阵噼里啪啦的鞭炮声给吵醒了。
过了一会儿,我们刚闭上眼睛。又是一阵热闹的鞭炮声响起,唉!我和妈妈再也睡不着了,窝在床上说起了悄悄话。
“妈妈,你给我起的名字真不好啊!”我有点无奈的说。
“为什么?思奥,希望你将来成为一个思想博大深奥的人。怎么就不好了呢?”听到我的话,妈妈很奇怪的问。
“有一次,我在公交车上听到一位老奶奶打电话说‘奥,奥奥(我们这的方言,意思是喔。)那你快来吧!’我当时很奇怪,这位奶奶认识我吗?怎么叫我的名字呢?”我将公交车上的情形告诉了妈妈。
“哈哈,原来是这样啊。”妈妈听了我的叙述,开心的笑了。紧接着,我又学着春晚里演员的声调说:“不过啊,谢思奥,我骄傲!”妈妈笑得更厉害了,用手指点了我的脑门说“小鬼灵精。”
突然,妈妈想起家里的洗洁精用完了。“呀,我们又忘记从门口的超市买洗洁精了。”“这事可不赖我啊!”我再次套用了春晚的经典语录。哈哈哈,被窝里悄悄话再次引爆妈妈的笑点。