悄悄话作文
放学了,教室里一下子变得热闹起来,像炸开的锅一样,人声鼎沸。叫的叫,喊的喊,大家都高兴得欢呼。
同学们只顾着跑出教室,没有注意东西已经东倒西歪,教室里一片狼藉。
教室里一个人也没有,静悄悄的。这时,响起了一个细声细气的声音:“我的身体还很长,能写好多字呢,主人就把我扔在这里,太不公平了!”大家一看,原来是半截铅笔在说话,话音刚落,一阵呜呜的哭声传来,一边哭一边说:“我的命运比你还苦,我本来是帮助老师传授知识的,可是同学们一点儿都不爱惜我,我亲眼看见几个朋友被踩得粉身碎骨。”说完又哭起来,这是粉笔在哭诉。
铅笔和粉笔的话让原本安静的教室变得热闹起来。桌椅板凳一起喊:“我们最倒霉的,每天放学,我们都会被摔得全身疼痛。”一个粗声粗气的声音响起:“看看我吧,身上没一处干净的……”大家低头一看,原来是地板大叔在叹气。
这时,本子把它们说的话全部记录下来。第二天,老师把本子上的话念给同学们听,放学以后,教室变得干干净净。