悄悄话作文
“呼——呼——呼——”调皮地风娃娃长长地吹了一口气,树叶纷纷扬扬地飘落下来。树叶对树妈妈说:“我要去旅游了。”树妈妈说:“你去吧!”
树叶飘到了大树妈妈的脚下,有三片红色的树叶,它们聚在一起,讲着悄悄话。
一片树叶说:“我想到小溪里做一艘传,一艘红色的船。”
一片树叶说:“我想做一个漂亮的伞,为小鱼儿挡雨。”
最后一片树叶说:“我想当一个小板凳,为别人提供休息的地方。”正好,一阵风吹过,把三片叶子都吹到了小溪里。
河岸边,一只小蚂蚁想过河,它看见小河里刚好有一片树叶,就乘坐在叶子上过了河。一条小鱼游上水面,看见了河面上的小红叶,就顶着小红叶走了。一只蜻蜓在空中飞累了,它想歇一歇,就坐在了小红叶上。
三片树叶都实现了它们的愿望。