悄悄话作文
“丁零零,丁零零……”放学的铃声响了,在门口等待的爸爸妈妈们都奔向教室,把自己的宝贝接走了,教室一下子就安静了下来。
值日生小亮拿了把扫帚去打扫教室。他开始扫地。扫着扫着,忽然听见教室里传来一阵悄悄话。小亮停了下来,仔细地听了起来。
原来是教室里的成员正在互相诉苦。
桌子大哥说:“我现在快受不了了,小朋友都用拳头打我的头,还用小刀在我身上划来划去,弄得我全身上下都是伤。”
椅子弟弟也说:“我的腿好疼啊!我也快撑不住了,今天又被小朋友摔了好几跤。刚刚接好的腿,又被他们摔断了。”
墙二姐也唉声叹气地说:“唉!我的衣服原来是雪白雪白的,可现在,你们看看,到处都是字迹、图画,还有许多小脚印,擦也擦不掉,多难看啊!”
小亮静静地听着,他把成员们说的话一一记了下来。
第二天,小亮把他听见的话一五一十地讲给了小朋友们听。从此以后,小朋友都非常珍惜校园里的每一件东西。