我在这里要说的“家”,不是我们放学后要回到的那个温馨的港湾,而是我们人类共同的大家庭——地球。那么,地球到底缺少点啥呢?
我认为,我们的“家”缺少和平。前段时间,我看过一部名叫《战狼2》的电影,里面有这样一个片段:一天中午,人们正在超市买东西,突然从窗外飞进几枚,紧接着一帮红巾军闯了进来,他们在超市看见好吃的就往嘴里塞,看见人就用机枪扫射,还一边哼着小曲,一边用枪声和人们痛苦的尖叫声伴奏。不一会儿,超市就被炸得一片狼藉,变成废墟。红巾军看见有人中弹没死,就坐在他的头上,把他活活地闷死,嘴里还说“他们可真是”。在异国他乡,几乎每天都在上演这样真实的故事。
真是令人费解,人类为什么要互相残杀呢?都是人,为什么要有贵贱之分呢?人权和平等到哪里去了呢?为此,我作了一首小诗:
望和平
硝烟滚滚血成河,
异国他乡孤魂多。
有幸生在新中国,
世界和平最快乐。
如果没有战争,就不会产生支离破碎、妻离子散的家庭;如果没战争,异国他乡那些饱受战乱的儿童也能像我们一样接受良好的教育,享受快乐的童年;如果没有战争,世界就会充满爱,人类就会幸福地生活。
在此,我代表全世界的少年儿童向那些好战分子呼吁:“我们需要和平,我们不要战争,放下屠刀,不要再伤害那些无辜的人了!”