我家还缺啥作文
我家还缺啥?其实我自己也不知道,但是我家肯定不缺这些……
“哈哈哈哈……”首先,我家不缺笑声,弟弟的一个舞蹈,能逗得大伙儿笑上一整天——只见弟弟左手抬起来甩一甩,右手不停地摆动着,双腿踏着有节奏的步伐,嘴里还忽高忽低地唱着歌:“你……我……的……小小……果。”妈妈笑得肚子都痛了,就连平常不爱笑的爸爸也捧腹大笑。
爸爸妈妈总是互相帮助,妈妈在炒菜时,爸爸就帮妈妈准备碗;妈妈扫地时,爸爸会把地上的垃圾捡起来;当爸爸在工作的时候,妈妈会帮爸爸整理文件。我和弟弟也有样学样,弟弟够不着的物品,我帮他拿;弟弟不会搭积木,我教他搭。
“我的!”“不对,是world!”——我正在教妈妈读英语,妈妈说她的梦想是环游世界,而英语是和外国人沟通的语言,所以妈妈让我教她。我费了九牛二虎之力才教会她一个单词,妈妈知道她学不快,因此她每天坚持读一小时,她说:“日长月久,积少成多。”我家具有一股坚持不懈的精神。
“宝贝,吃饭。”一句再普通不过的话语,饱含了妈妈对家人的爱。品尝着喷香扑鼻的米饭,全身充满温暖。夜间,与作业激战中的我听到了轻轻的脚步声,这是爸爸递来了一杯热茶,低声地叮咛:“早点睡,别把自己弄累了。”我家不缺爱。