我家还缺啥作文
爸妈说,他们刚懂事的时候,家里是的就是馒头稀饭咸菜,没啥好吃的,能吃饱就不错了。那个时候爷爷奶奶辛苦劳动,油盐酱醋不是缺这,就是缺那。看到城里人过着幸福的生活,别提有多羡慕了。
近几年,我家的生活发生了翻天覆地的变化。爸妈开了个小饭店,每天都是顾客多多,来吃饭的人络绎不绝。他们都是:“这家的饭菜可口,经济实惠,真不错。”他们起早贪黑,用心经营,饭店的生意一天天红火起来,挣到了不少钱。
这不,我家穿的是时尚的衣服,吃的是美味的饭菜,住的是宽敞的大房子,行的时候开着小轿车……一年一个样,三年大变样。各种新式家电陆续在我家安家,日子越来越好。
我家到底还缺啥呢?我去问爸爸,爸爸说该有的都有了。我去问妈妈,妈妈说这个问题还要思考一下。于是,我把这个难题抛给老师,老师笑着说:“你家还缺一份《农村孩子报》,有了它,你和父母可以一起学习啊!”
对啊,我家还缺它——《农村孩子报》。有了它,一家人乐哈哈。