此岸,是窗前的泪水;而彼岸,是那片花海。
——题记
窗前,我们失败过,迷茫过,沉沦过,却不曾放弃过。因为在那里,我们为了梦想而战,为明天而战。窗前的那株吊兰时不时的挑逗着我的双眼,它在渴望阳光,渴望春风拂面的温暖,更渴望夏日的蓊郁。它鼓足劲的往外生长,时时刻刻都仰着头,盼望着……我想那就是我们黎明前的缩影,我们最美的高中三年。
窗前的我们,在最美的年龄,为最纯的梦想,尽着最大的努力。窗前,我们渴望过鸟儿那种与风并肩,与云共舞的自由,可是忘不了那种拼命学习束缚自己的模样。在窗前,我们羡慕那种随遇而安,却总是拉着一根绷紧的弦去攻破难题,哪怕只为得到一个锋芒的答案。在窗前,我们总想接触外边的世界,又总想像脱缰野马一样驰骋原野。可我们有梦,有前方的那片花海,我们能忍受,能吃苦,能去面对,我们乐意挺。
在窗前,我们的生活就是那么明朗,让人经历起来或许苦不堪言,可回忆起来却会那么充实。我们坐在窗前,望着自己梦想的大学,心里酸酸的,可我们会鼓足勇气,去经历一番。当一笔笔墨水用完的时候,心中便是满满的成就感,回过头来看着自己的一张张试卷,几种不同颜色的勾勒便是对我们梦想的着色。当一滴滴失败的眼泪流过脸颊的时候,我们感到的是清爽,让我们变得更加勇敢强壮。当一次次上课铃声响起的时候,我们全身心的投入并不是痛苦而是明天的保障。
窗前我们努力过,问心无愧。我们经历过背单词时的那种恨劲,阅读时嚼书的那股狠劲,错题时又重新在刷的冲劲,不懂时捧书询问的那种急切……窗前,我们放弃自由,没有放肆,没有任性,有的全是满满的沸腾之声,燃烧之声,奔跑之声。
直到有一天,我们站在夜空下静静闭上双眼,我们看到的就是我们想去的地方——那片花海。清风吹过的时候,闻到的是花与书香,听到的是不绝于耳的掌声,触到的就是蓝天,我们梦想的天堂。
此岸,我们坐在窗前挥洒满腔热血,我们高吟“我要用智慧语育梦想,我要用汗水浇灌希望,不做任意的退缩,不做怯涩的彷徨,我们将用汗水去搏得志在必得的辉煌!”这就是我们对梦想的呼换,对明天的呼换,对彼岸的呼呼。
彼岸亦是鲜花,是掌声,是我们用勤奋书写的篇章,是我们用汗水浇灌的一方热土。因为彼岸有亲情的呼换,有梦想的呼唤,我们不曾放弃。是经历,是磨练,让我们学会勇敢和坚强。在跌倒之时,我们学会站起,学会再来,学会奔跑,跑向我们要去的地方。
追求让我们奔跑,梦想让我们飞翔,我们乘着年轻的风帆起航,挺过风浪,驶向彼岸,彼岸亦是那片花海,我们的远方。