门外与窗前作文
有时候,人心与人心之间的距离,其实没有我们想的那么遥远。——题记
清晨,明媚的阳光射进窗中,树上留下了昨晚雨水冲刷的痕迹,连小鸟也在欢乐地歌唱,如同感慨雾霾过后难得清新的空气。然而,这难得美好的天气,却被一阵吵闹声给打破了。
“喂,这堆垃圾是你们家的吧,还不快处理干净”D家女主人站在门口,气势汹汹的朝隔壁邻居K家大吼着。过了好半天,K家女主人才揉着惺忪的睡眼,穿着睡衣走了出来。边走边嘟囔:“谁呀?一大清早在我家门口嚷嚷什么,还让不让人睡觉了。”
D家女主人没等K家女主人缓过神来,便指着自家门口的那一堆刺眼的垃圾说:“这垃圾是你们家的吧,我就奇了怪了,我们家昨天傍晚才打扫过这里,今早为什么又多出一堆垃圾。”K家女主人看了看,漫不经心的说:“哦,不好意思,我们昨晚打扫的卫生,天色太暗,没看清楚。”“没看清楚就能随便扫到我们家门口来吗?”K家女主人见D家女主人不依不饶,也生气了,双手一叉,说道:“那你们想怎么样?”“我们想怎么样?当然是还给你们了。”说罢,立刻转身抄起一把扫帚,使劲一扫,瞬间,大量的垃圾随着扫帚的摆动飞上天空又立即落下,一眨眼的功夫,K家门口就已经撒满了垃圾。
K家女主人先是一愣,随后肢体便做出了反应:同样用扫帚将垃圾回敬回去,同时还骂道:“这个女人怎么蛮不讲理呢?”D家女主人不甘示弱,又做出了同样的动作。这时,两家的男主人听到声音之后赶了出来,问明了情况后,二话不说,同样抄起另一把扫帚,加入了自家女主人之间的斗争中。顿时,一场世界大战打响……
而在两家的窗边,D家女孩正在一张纸上聚精会神的写着什么。写完之后,便立即朝K家窗边扔去。不一会儿,K家男孩兴奋地打开纸条,上面写着:“你对什么感兴趣?”K家男孩找出一支笔,写上一段话,丢了过去。女孩打开纸条,上面写着:“我对篮球最感兴趣,科比可是我最崇拜的球星,你呢,你对什么感兴趣?”女孩想了想,写道:“我最喜欢看《名侦探柯南》。”写完,放下笔,丢了过去。不一会儿,就有了回音:“我也喜欢看柯南……”就这样,两人你一言我一语的聊了起来,丝毫不在意外面鸡飞狗跳的情况……
同样的两家人,大人与孩子的相处方式却截然不同:门外的大人为了一点邻里之间鸡毛蒜皮的小事而大动肝火甚至大打出手,丝毫不在意邻里之间以后的相处气氛会有多么尴尬;而孩子间的友情却不受外界的干扰,保持着一种纯洁,美好。门外与窗前的距离,不正是人心与人心之间的距离吗?