年味儿作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
——题记
红包味儿
“发红包啦!发红包啦!”呀!哪里发红包啦!正在看电视的我,立刻扔下摇控板跑去。
只见爷爷、姑姑……手中都拿着厚厚的红包,嘻!里面全都是“红色毛爷爷”在旁的我眼中立刻洒满金光,暗暗自喜,哇!这么厚的红包,里面一定有许多“红色毛爷爷”,哈……!我发财了!我发财了!等他们把红包送到我手中前,我总会说“不要!不要!”但心里早以乐开了花!心里想明天去外婆家还有呢!哈哈……!
发红包,有把钱亲手送给你的,也有在手机上抢红包的,哈……!抢红包风波也要开始了!
年夜饭味儿
嘿!嘿!吃年夜饭是最幸福的时光啦,大厨外婆做的年夜饭可真值得一赞。不一会儿,一盘盘诱人的美食端上了餐桌,身为吃货的我,已受不了饥饿的折磨,拿起筷子就是一顿猛吃。你瞧!肥而不腻的北京烤鸭,口感饱满的螃蟹。你闻!香飘十里的油葱鱼,脆嫩可口的油炸冰淇淋。你看!色泽鲜亮的花菜,口感丰厚的芋头……,一家人坐在一起说说笑笑,香气扑鼻的食物扑满了整间屋子……
烟花味儿
新年,放烟花,可是我最喜欢的一件事,噼里啪啦,这声音何尝不是一种美妙的音乐呢?
点起烟花,一个个花炮,垂直地飞向天空,以一种傲慢的姿态在天空中绽放,闪现出一个一个“小星星”转眼间又消失在天空中,它完美飞跃,完美地落下,完美地展示给我们看,又一颗接替它,在天空中绽开出一朵巨大,闪烁、晶莹的花朵,仿佛花朵上镶满了水钻,又消失了。吸吸空气,里面有氧气夹杂着那股硝烟味,虽然不好闻,但闻着闻着也习惯了,这股硝烟味儿还真是随处可闻呢!
伴着噼里啪啦烟花的音韵,不知何时,我渐渐进入了梦乡……