七星瓢虫作文
小区的花坛里,有几只小巧的七星瓢虫趴在滴满雨水的嫩叶上,不仔细看你很难发现它们的踪迹。
七星瓢虫有着细长的触角,两根触角上缠绕着淡绿色的“警报器”,时刻提醒它提防敌人!它的身体红白相间,腹部边缘嵌着乳白色的斑点。七星瓢虫的头不尖也不圆,底部泛着一丝深黄。
最为独特的当然是七星瓢虫的壳了。它的壳有深红色“护甲油”,壳上还有七颗深黄的五角星。这五角星好似它的装饰品,又仿佛是一件华丽的新装!在壳的两旁分别长有透明发亮的翅膀,翅膀末端绕着花纹,有粗有细,井井有条。
七星瓢虫不仅外形美,飞行姿态也非常优雅。
每当七星瓢虫飞行时,它的翅膀会从壳的两旁凸起,然后慢慢的舒展开来,壳也会分成两半,压在翅膀的顶部,成为保护翅膀的作用。七星瓢虫的飞行速度较慢,但是它有着敏捷的反应,很难被捕捉到。飞行时,虽然它不能飞的很高很高,但是它却飞的很快乐,很自由!
我最喜欢看七星瓢虫喝水的样子了。很多人误以为七星瓢虫不会喝水,但事实上在它的头部,一个很不起眼的地方,有一个小小的嘴巴。喝水时,它的小嘴不停地来回摆动,水就进入它的嘴中。这真是可爱极了!
我喜欢七星瓢虫,喜欢大自然一切美好的事物。