今天,我的外婆过生日,所以我几乎一整天都在外婆家里。
“咦?叶子上是什么东西啊?”我一脸糊涂的,目不转睛的盯着它们,仔细一看,噢!原来是一堆小瓢虫聚在一起聊天呢!
小瓢虫是红色的,壳上还有几个黑黑的圆点,像一双双眼睛瞪着我。
我急急忙忙地把妈妈叫来,又把它们抓起来,放在一次性杯子里,顺手又放了几片叶子进去,仔细观察着它们的一举一动……
咦?它们怎么不动了?难道它们也和金龟子一样,也是装死高手吗?我满脸疑问地跑去问爸爸。
爸爸说:“对,它也会装死,而且它还会吃一些叶子和蚜虫。”噢!原来是这样啊!
嘿!你这调皮的小瓢虫,想跑出我的手掌心可没有这么容易。我又抓了几只小瓢虫,把它们都放在一起,让它们交朋友,做伙伴。
另外,我们还捉住了一只“枯叶蚂蚱”,然后把它放在一个矿泉水瓶里。又在矿泉水瓶上钻了两个大洞,给它们呼吸新鲜空气。
到了下午,我虽然很舍不得它们,但我还是把它们放生了,因为我终于知道了,它们是大自然中的一员,是我们的伙伴。
“啊!”我惊叫了一声,我一不小心就把两只小瓢虫给踩死了。唉,它们没法回家了……