七星瓢虫作文
七星瓢虫的样子非常漂亮。它的壳是红色的,壳上面还有七颗黑色的小圆点。我心想,那么漂亮的小甲虫,一定也有很精彩的生活吧!
一天,我在公园的草丛里看见一只七星瓢虫在找食物。它爬到了草茎的最高处准备起飞,遗憾的是它竟然失败了。你看,它的翅膀还没来得及展开,就掉进草丛里去了。它知道自己要掉下去了,为了自己的安全,它迅速飞到了另一个草茎上。
七星瓢虫往前走着,突然,它发现好几只蚂蚁在吸着蚜虫分泌出来的食物。七星瓢虫闻到了一股香香的味道,就狂奔过去。一只蚂蚁生气了,它不想让七星瓢虫抢走它的食物,就跟七星瓢虫打了起来。蚂蚁用它嘴巴上的大钳子去咬七星瓢虫,但是失败了,因为七星瓢虫的壳很光滑。七星瓢虫用灵活的脚快速移动,逃掉了。
接着,它跑到了另一段草茎上。正往前走的时候,又来了一只蚂蚁。这只蚂蚁看起来比上一只还厉害。七星瓢虫不想再次受到伤害,就把蚂蚁给踢了下去。这一次,草茎上所有的蚜虫都是七星瓢虫的美食啦!
对七星瓢虫来说,这真是一个令人兴奋的开端。而对我来说,这是一个奇妙而又开心地早晨。