七星瓢虫作文
星期天,阳光明媚,我和爸爸来到美丽的梁丰生态园游玩。我们一边观赏着各种各样的植物,一边呼吸着清新的空气,走走停停,感觉舒服极了!
突然,我发现一朵小花上躲着一只小虫子。仔细一看,它的身体像半个小球,上面亮亮的,滑滑的,颜色鲜红鲜红的,就像是穿了一件红色的盔甲,最可爱的是它背上有几个黑黑的圆点。爸爸让我数一数有几个黑点,我一数,一共有七个。爸爸告诉我,所以它的名字叫七星瓢虫。爸爸还对我说,七星瓢虫是著名的害虫天敌,它是捉蚜虫的能手,被人们称为“活农药”,是庄稼的“好帮手”。虽然七星瓢虫大部分在农田里,但城市里也有,只不过比乡下少。
起先七星瓢虫在叶子上一动不动,犹如一位害羞的美少女,露出红彤彤的脸;突然间,它动了,它半圆的盔甲变成了展开的翅膀,像飞机一样缓缓启动,然后向上一纵,轻盈地飞走了。我们目送着这只美丽的“小精灵”渐渐地离我们远去,只见它小小的身子在阳光下闪闪发亮,一会儿就看不见了。
多么美丽可爱的七星瓢虫啊!