七星瓢虫作文
今天上数学课时,我正专心致志地听讲,一个可爱的小生命——七星瓢虫悄声无息地降落在我的课桌上。
说来也奇怪了,这个小瓢虫是黑夹红,有四个红色的圆点,为什么不叫“四星瓢虫”呢?小瓢虫很幼小,只有一粒豆子大,我们前后的同学都精心呵护着它。我决定把它放回大自然,让徐培把小瓢虫放在花上面,谁知道,徐培那么不靠谱,一不小心把小瓢虫摔在了地上。最后我们小组每个成员费了好大功夫才把小瓢虫找到,可是它成了“残疾虫”——腿摔断了。我十分同情它,并暗暗责怪徐培怎么那么不小心,我连听课的心思都没有了,注视着小瓢虫的一举一动。
它努力地挣扎着,试着站起来,站起来,又摔下去……一次,二次,三次,它始终永不放弃,直到它筋疲力尽,我被它的精神深深地震撼了。下课后,我把这个可爱的小瓢虫交给了动物专家——朱熙抚养,并叮嘱她要好好照顾这个来自大自然的“宝贝”。