七星瓢虫作文
今天我和小伙伴在玩耍,无意中看见一片叶子上有一颗红红的东西。走近一看,原来是一只七星瓢虫,它一动不动,似乎在睡觉。
我拿来放大镜一看,七星瓢虫有七个黑点,六条小小的腿。我想摸一下它的背,可没等我伸手,它就一下子飞走了。它的翅膀碰到我的手,吓得我大惊失色,大叫了一声。
过了一分钟,那只七星瓢虫又飞回来了,停在一片叶子上。我准备再次尝试摸它,这次它好像听使唤了,一动也不动地站在那里。我轻轻地摸了摸它的翅膀,滑滑的。我又拿来了盒子,把它放在里面带回了家。
晚上吃完饭,我想瓢虫应该也饿了吧,于是决定给它喂点食。我把七星瓢虫放在一个盘子里,在左边放了些青菜,右边放了些肉。可它好像都不喜欢,闻了闻就爬走了。我想了半天也没想出来它要吃什么,只好跑过去向妈妈求助。妈妈说:“七星瓢虫是益虫,它喜欢吃蚜虫呀!”我不信,为了满足我的好奇心,我再次做了尝试。我跑到草丛里找来了几只蚜虫,放在盘子里。真奇怪,瓢虫见了马上爬过来,三两下就把蚜虫津津有味地吃了个精光。吃完了还在原地爬了两下,好像在说:“这太美味了,吃饱了就休息会吧!” 不一会,它就美美地进入梦乡。我见它不动了,就悄悄地把它抓到了树叶上,让它回归大自然。
这件事告诉我们,要了解不同动植物的生活习惯,只有这样才能更好的爱护它们,保护我们的大自然。