七星瓢虫作文
说起七星瓢虫,大概没有人知道,但是说起它的俗名花大姐,可谓是谁人不知谁人不晓。
七星瓢虫,顾名思义我认为应该是,长着很漂亮的星星的虫子,而且有七颗。倒是事实,绝非如此,我从小生活在农村里,在我眼中的七星瓢虫,是如此的令人恐惧,它的眼睛很大,足足占了身体的1/3,但身上的斑点却绝非只有七颗,而是好多好多黑色的斑点,与身体的颜色却是不同的,他的身子是黑的是黄的是淡白的,有细长而强壮的腿,还有很长的翅膀拖在身后,它是会飞行的,特別是在秋天。
我的家乡在农村,那里山清水秀,但我唯一讨厌的就是家乡里的花大姐,也就是七星瓢虫,每当秋季到来,它就会成群结队的漫天的飞行,总是落在人们的身上,而且最重要的是它身上散发着一种特殊的难闻的味道,如果在秋天你的身体有些奇痒,感觉有些小虫子在身上,是不能随便抓的,因为你只要不小心就能抓到一个七星瓢虫,它身上难闻的气味就会散发在你的手上,你就必须赶快去清冼。
虽然我很讨厌七星瓢虫,因为我是一个爱干净的人,但是七星瓢虫真真正正的为人民做了许多的贡献,它是益虫,它可以抓害虫,所以庄稼才会长得那么好,因此它值得人们去赞颂。