七星瓢虫作文
我一起床,向窗外望了望,看见太阳亮着金光,这可真是一个春光明媚的早晨。
阳光从开着的窗户照了进来,我往地上一看,和天空一样颜色的地毯上印着一个小小的影子。“不会吧,难道我变小了?”我从门的小洞里爬了出来,再走进离我最近的厕所,一照镜子,发现我竟然变得非常小,我变成了传说中的虫子侠。
这时,我看见妈妈拿着一个苍蝇拍,指着我说:“天哪,这只烦人的七星瓢虫居然在我们家飞来飞去,项婧,你赶快过来把这只烦人的七星瓢虫赶出去。”随着妈妈的叫声,姐姐从她的房间跑了出来:“妈,我来了。”就拿起妈妈手里的苍蝇拍,挥舞着,把我从窗户里赶了出去,嘴里还唠叨着:“出去吧,死虫子,别让我再看见你。”
我爬啊,爬啊,爬到了一条小河边,看了看自己的样子,有一对小眼睛像两粒黑芝麻,六条腿又细又短像六根睫毛,一个小小的头,短短的脖子,背上还配着一对翅膀,轻轻一跃,飞了起来。
飞啊飞啊,碰到了两只蝴蝶。第一只有一对触角,头小小的,身体胖胖的,翅膀大大的,翅膀上的花纹是黑白渐变的,另一只头比第一只大一点,它们朝我飞近了一点,说:“我们一起玩吧!”我像兔子一样连蹦带跳地说:“好啊。”可是,还没玩,它们的爸妈就把它们叫了回去。我只好钻进花朵里,在花粉床上睡了一个香香的觉。
忽然,我醒了过来,哦,这是一场梦啊!