七星瓢虫作文
大家好,我是一只成年的七星瓢虫,我是农民的好伙伴,俗称“活农药”、“花大姐”。
我可以算是一位游侠了,因为我的足迹遍部在蒙古、朝鲜、日本、原苏联、印度及欧洲地区。
我这位侠客可以是说,路见蚜虫,张口就吃。这些黑疙瘩真是虫间美食啊!“嗝!”我吃得直打嗝,飞到江水边痛饮一口水。这时,江面上漂来一叶小舟,细看是棉花姑娘的求救信。我立马坐上那小舟漂流到对岸。啊!这可真是世外桃源哪,有小麦、棉花、槐树、桃树等植物。那些都是蚜虫、虱子的主攻击对象。
我打算在这里建一个家园,请来蟋蟀建造房子。正巧,我看见远处有我的远房亲戚—青蛙。它正与蝗虫拼捕。它居然没有发现旁边一丛棉花“遇难”了,主谋正是蚜虫。我对自已说:“到我出场了!”我振着翅膀,一眨眼我就到棉花上了。
我观察着蚜虫的活动,当他们进入我的包围圈的时候,我张开嘴,露出血盆大口,将蚜虫吞入嘴中。蚜虫见我这庞然大物,连忙撤退,我见蚜虫撤退,可我不想看见到嘴边的蚜虫就这么跑了,我振着翅膀盘旋着,蚜虫似乎看到死神的召唤,听天由命。我趁机飞上去大口大口地吞咽着蚜虫,像几日没吃肥肉的猛虎。
后来,我和青蛙老哥聊了一会儿天,见到了它的儿子,就回家了,伴着蟋蟀的琴声我进入了甜蜜的梦乡……