从小到大,每年中秋佳节,我的耳边总听到《嫦娥奔月》这个神话故事,眼前总浮现美丽的嫦娥身体飘飘然向广寒宫飞去的情景。
听着妈妈一遍又一遍地讲解《嫦娥奔月》的故事。我的脑海里永远地存下了这个百听不厌的神话:后翌向王母娘娘求到不死药,但嫦娥却背心弃义,丢下后翌一个独吞了那包极为珍贵的不死药,从而飞向月亮上的广寒宫,再也出不来了。瞌睡虫来了,我挡不住困倦,在床上小歇了一会儿。睁眼一看,我竟然在广寒宫中。嫦娥还是那么年轻美丽,但脸上却挂着惭愧和思念。见我醒了,嫦娥关切地说:“小朋友,累了吧,刚刚和玉兔在门前观景,没有注意你在这里。对不起!”我顿时睁大了眼睛:“没关系,嫦娥仙子,你在这广寒宫中为何闷闷不乐呢?”“唉,别提了吧!”嫦娥脸上落下了两行泪水,“自从进了这广寒宫,只有玉兔和吴刚陪伴,好不寂寞!”“别哭,别哭,知道你一定是想家了,我来给你讲讲地球上的变化吧!”我掏出手帕替她擦干了泪水。听完我的讲解后,嫦娥像听世界奇闻一样:“真的吗?我好想去看看,可是,你也明白,我最相信的是后翌。”我知道,如果后翌也来广寒宫陪你就好了。“呜呜……我不该偷不死药的,我不应该贪心的……”
在这关键时刻,我醒了。原来是一场梦,也让我懂得了:做事需三思而后行,吃“后悔”药也是没有用的。