《小木偶的故事》续写作文
小木偶受到委屈后,非常伤心,它想哭可怎么也哭不出来。她急得就像热锅上的蚂蚁。正在这时机灵的小木偶突然想到一个办法,她疾步如飞地向老木匠家走去。
老木匠看着神情古怪的小木偶,忙问道:“小家伙,你怎么回来了?”小木偶结结巴巴地说:“我,我很难受。”小木偶脸涨得通红的,“是这样的。我离开家时,你给我准备了一个漂亮的红背包,可小红狐却使计骗走了,我拼命追赶,好不容易逮住了,可是警察却不相信我,就连老婆婆都怀疑我。我难过极了,但是脸上总是微笑。我该怎么办呢?”老木匠听了哈哈大笑,“那还不容易样,我只要给你换一种表情,不就解决了吗?”
老木匠立刻拿起小刻刀,在小木偶的脸上换了一种痛苦的表情,小木偶顿时嚎啕大哭,哭过之后,觉得舒服极了。老木匠又把小木偶送出了家门,但是,它怎么也停不下来,还是哭个不停。几只兔子看见小木偶那么伤心,想让它高兴一点,于是就和小木偶玩起了游戏,它们玩得很开心,可是小木偶还是一副难过的表情,小灰兔问到:“你怎么还是那么伤心啊?”“我很开心呀,怎么会难过呢?”小木偶答道。兔子们认为小木偶是个虚情假意的孩子,非常生气。小木偶迷惑不解。
这时蓝鼻子小女巫从天而降,她给了小木偶所有的表情,小木偶高兴得手舞足蹈。小女巫意味深长地说:“人不能只有一种表情,要用真情、用不同的方式去面对生活、体验生活。”