《小木偶的故事》续写作文
自从小木偶从蓝鼻子小女巫得到了人类的所有表情之后,小木偶就一心想要把自己红书包要回来,于是,他在街上走路时就十分注意看有没有小红狐的身影。
有一天,他经过一家药店时,余光看到了小红狐在那里面,于是,他就怒气冲冲地走进药店,想要从小红狐那儿拿回自己的书包。可是,他发现小红狐生病了,正在那边买药。小木偶就不想给小红狐“雪上加霜”,但看见小红狐拿了药后,却迟迟没能买下,小木偶就走上前,问:“你怎么生病了,可药却迟迟没有买下呢?”
“我的钱不够,”小红狐眼珠子一转,想出了个坏点子,“买不了。”
小木偶心地善良,于是就帮小红狐买了下来。呵,正中我计。小红狐暗暗欢喜。
小木偶还看见小红狐是单身一人在家,没人照料他,于是,就在他家免费当起了保姆的工作。每天照料小红狐,可狐狸却还想方设法让小木偶受伤。可小木偶却没生气,一直照料他到好。小红狐被感动了,主动把书包还给了小木偶。
小木偶突然想起了老木匠,想回家看望他。一到家,小木偶便把一切经历告诉了老木匠。老木匠恍然大悟,说“原来只会笑是远远不够的,要用真情,用不同的方式去体验生活,面对生活啊!”