《小木偶的故事》续写作文
自从上次小女巫给了小木偶所有表情后,小木偶就又去上次去过的那条街上。找小红狐算账了。
小木偶东张西望,看见了上次抢它包的小红狐,于是装出笑嘻嘻的表情。向小红狐跑去。
小木偶又拽住了小红狐的大尾巴。
小红狐一看,想;这不是小木偶么,反正只是有一个笑的表情,看我去找熊警官,误会你。
"放开,放开。"小红狐尖叫。
小木偶吓了一跳,因为它突然听到尖叫,还以为是什么事。就因为小木偶受到惊吓,手松了起来。于是小红狐就逃脱成功了。
小红狐就拼命的找熊警官。过了一会儿,小木偶抓住了小红狐,小红狐也找到了熊警官。
"熊警官,它又抢我包。"小红狐撒谎说。
小木偶马上换表情,瞬间暴跳如雷。
"怎么又是你。"熊警官对小木偶说。
"上次是因为我只有一种表情,而这一次小女巫给我了所有表情。如果不相信那包是我的,就打开包,看看里面的木偶牌专用糖,这个糖狐狸吃了会有一种腥咸咸的味道,而小红狐一早就知道这事。所以应该是小红狐抢我的包。"小木偶解释说。
熊警官打开包,果然有个木偶专用糖。
"现在你还有什么话可说。"熊警官对小红狐说。
小红狐只好承认。
其实,只要我们认真思考、观察,就一定会得到别人的信任。