写作业的作文
在爸爸的催出下,我闷闷不乐地来到书桌前。忽然,窗外传来一阵阵银铃般的笑声,我期盼着和她们一样快乐的嬉戏。这时,钟表那滴答滴答得声音似乎也在催我写作业,看着那令人烦恼的作业,这时的心情真像打翻五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,什么滋味都有……
爸爸从厨房走了过来,听着那熟悉的脚步声,我顿时紧张起来,赶紧把小说塞进抽屉里,胡乱抽出一本练习册,拿着笔装模作样的写了起来。那脚步越来越近,爸爸进入我的房间,空气一下子凝固了,他拿出我的作业翻看着,我的心砰砰跳着,一边慢腾腾的写着作业,一边瞟着爸爸,希望他不要突然“晴转阴”,我埋着头写作业,看似很认真,可心里却盼着爸爸赶紧离开,这样我就解放了。爸爸看了一些作业,便离开了。我提心吊胆的心情一下子就轻松多了,就像翻身农奴解放了一样,感到十分轻松。作业写的也快了,心情也舒畅了。
爸爸来到了客厅,打开了电视,我又一阵高兴。因为我可以偷听电视节目的声音,享受到电视带给我的愉快,随着“砰”的一声,门被关住了。我就像被关进笼子里的小鸟一样,失去了自由。唉!如果我能看到电视该多好。一扇门竟把我与世隔绝了!此时,我正在愁这些伤脑筋的作业,满脑子都是看电视的欲望,无心写作业。这时,传来了爸爸的笑声,好象那精彩的节目在我耳边回荡,那优美的歌声给我带来一丝得欢乐。何时我拥有自由,享受着快乐。但作业何时可以写完?
我放下笔,想着我怎样逃出这个令人窒息的屋子,借口去喝水?不行,这样又会被爸爸说我不写作业,那干什么好呢?还是看小说吧,别再浪费时间了,可我拿出书时,却又犹豫了,万一爸爸悄无声息的来到门前偷着看,我该怎么办呢?唉,还是不看的好,作业何时完成,唉……
我望着窗外的夜空,月亮撒下一缕银光色的光辉,星星调皮得眨着眼睛俯视着在路灯下嬉戏玩耍的孩子们,这是多么美好的生活。但,开心愉快的生活何时向我敞开大门?只有完成作业才会拥有自由的空间,享受着阳光、快乐的生活。