写作业的作文
"田夏,快去写作业,"妈妈怒气冲冲地冲我喊。如果你想知道为什么妈妈冲我喊,你就往下看看吧。
星期五下午放学后,妈妈想让我在星期五把作业写一些,可是每一次我都不听。妈妈生气的对我说:"田夏,你是不是还想在星期日晚上把作业写完,熬到那么晚,我可不陪你!”
我心不在焉的说:"知道啦,我一会儿就去写作业……",妈妈瞬间就像一头狮子一样爆发了:"给我快去写作业!要是你不写,自己改作文”,我听到这件事我就连忙对妈妈说:"好好好",我心里想:"这个周五就写一点吧,实在不想写啊……”
于是我关掉电视,走到我的书桌旁,拉开书包拉链拿出文具盒和一些作业写了起来,妈妈看到我老老实实的在写,就去忙了,我拿起水杯在喝水,妈妈说:"不要磨洋工,抓紧写完作业,写完带你们出去玩,不然哪都去不了”,我听了赶紧放下水杯,走到书桌旁。
刚没写几个字,奶奶喊吃饭,于是我下楼去吃饭。我对妈妈说:"妈妈,我想出去玩一会”,妈妈说:“要写完才能带你出去玩”。听了这句话,我撒娇的对妈妈说:"妈妈,要是你不带我出去玩,那我就不写作业!"妈妈说:"只有完成自己的事情才有资格提条件",我们之间展开了拉锯战,僵持了一会,我看出去玩没指望了,只好乖乖就范,写起了作业。
"妈妈,那你下次要带我出去玩儿",我说。妈妈微笑着说:"好,只要你能把作业写完,你上哪去都行”,我心想:"下次一定要快点把作业写完,剩下了就是我的自由时间了,哈哈,太好了!”
这次作业风波让我明白责任的重要性,我们学生也有自己的责任,今天,你做到了吗?