方便面作文
你知道为什么方便面要做成弯的,而不做成直的吗?
我平时很喜欢吃方便面,有一天,我刚吃完方便面。爸爸就问我:你知道方便面为什么做成弯弯的?我苦思冥想,想了十多分钟还没想出来。突然,脑袋里闪过一道灵光,是不是因为方便面能够更快的泡好,弯弯的会有缝,更能吸水。如果是直的就会粘在一起。我说到。爸爸说:这只是一个理由,还有两个理由。我一听还要再想两个,立刻无力的倒在了沙发上。也可以叫妈妈一起想。爸爸突然冒了一句。妈妈想了一会儿也没想出来。我又飞快的转动脑筋,比自行车的速度还快,可照样没想到答案。我只好认输。爸爸清清嗓子说:如果做成直的轻轻一碰就会断,但做成弯的受力点就会分散,不易断,方便运输。另一个原因就是做成弯的,可以放在小碗里泡,如果是直的就必须要放到大碗里去泡。我恍然大悟的发出了哦的一声。
原来小小的方便面里有这么大的学问,你知道吗?