方便面作文
大家都把方便面叫做“垃圾食品”,可我却觉得它很诱人,因为它调料丰富,味道鲜美。妈妈只允许我一周最多吃一次。
趁着今天是周末,我想自己动手做一次方便面。我从食品柜里取出一袋“康师傅”卤味牛肉面,等锅里的水开始微微沸腾,就将面饼轻轻放入水中。面饼发出了嘶嘶的响声,开始慢慢“解体”,拿筷子慢慢挑开面条,让它们均匀吸收水分,再把粉包、油包里的调味品依次撒入锅中。
为了让“垃圾食品”也增加些营养价值,我特地打了一个土鸡蛋进去。鸡蛋快活地在锅里跳起了舞,蛋清和蛋黄慢慢凝固,将方便面点缀得煞是好看。
这时候,浓郁的香味扑鼻而来,我简直要流口水了。于是小心地将面条捞起,放入碗中,再浇上浓汤,放上鸡蛋,一碗香喷喷的方便面大功告成啦!吃着自己亲手做的面条,心里充满了喜悦。