方便面作文
今天看到桌子上有一包方便面,我问妈妈可以晚饭吃泡面吗?妈妈说可以的,但是方便面是没有营养的食物要尽量少吃。
于是,我就拿来碗筷开始泡面吃,怎么样泡方便面才好吃呢?我拿出一袋方便面和一个大碗放在桌子上,把手洗干净后,我用力地撕开方便面的袋子。
面饼很硬,面条弯弯曲曲的,挤得很紧。我把它扳成几块放进碗里,还拿了一小块放进嘴里一嚼:香!酥!脆!
我小心翼翼地给碗里倒上开水,只见面饼发出了“嗞嗞”的声音,上面冒出了一串串的小泡泡,好像里面有人在吹气。过了一会儿,“烫过的头发”变松了,逐渐形成一排排整齐的海浪。我拿了一个盘子盖在碗上,让方便面焖了五分钟左右。
等我迫不及待地掀开盘子,发现方便面已泡好了。吸了水的方便面把碗撑得满满的,连水都有看不见了。我用小叉子挑了一些放在嘴里,只觉得热!软!弹!
又香又热,真是太好吃了。