方便面作文
寒假的一天早上,妈妈一早就去上班了,家里只有我和爸爸在睡懒觉。起床后,爸爸问我想吃什么,我说:“方便面,自己煮的!”,嘿嘿!这可是我早有“预谋”的,我早就想学会自己煮方便面了,这样以后就不用求他们了,自己想吃就吃啦,哈哈!
爸爸听了一愣,脸带怀疑的说:“你会吗?!”,“不会可以学嘛,还有你在旁边教我呀!”,爸爸笑了笑说:“好啊!”,我听了高兴极了,立刻开始准备“工作”啦!
在爸爸的指导下,我先是找了一个小提锅,然后倒了一大碗水进去,接着把炉灶的火打开,等水煮冒泡了以后,就把鸡蛋下进去,等了一会,等鸡蛋煮熟之后,再把面放进去,过了一会,爸爸说:“可以放调料了”,于是我就把调料加了进去,不一会儿,一碗香喷喷的方便美餐就做好了!我又如法炮制,给爸爸也煮了一碗……
听着爸爸表扬的赞语,享受着自己的劳动“成果”,我别提有多高兴了,心想,其实劳动是件很快乐的事呢!