假文盲漫画的启示作文
现实生活中的人们,应该都很喜欢看漫画吧,我也不例外,有的漫画搞笑,有趣,不只能让我们会心一笑,也会让我们有所思考,我今天便看见了这样一幅引人深思的漫画,叫做“假文盲”。
漫画中,一个戴着头巾,瘦弱的母亲抱着一个小婴儿在“母子上车处”等车,这时走过来四个男人,他们双目紧闭,双手伸进兜里,也在这里等车。由于人太多,可怜的母亲与她的孩子被挤到一边,但是他们都无动于衷,目不斜视,依旧闭眼等车。
大家可能以为他们真的是文盲吧,其实不是,那时是冬天,人们都着急回家,各个车站都挤满了人,只有母子上车处的人寥寥无几。他们为了不受冻,早点儿回家,就装成文盲,来这里等车,难道一点儿都不害臊吗?
这样的人只想着自己,完全不考虑别人,很让人讨厌,因为有他们的存在,这个世界里的许多人也变成了这样,自私自利,毫无道德。
而在现实生活中,我也干过这样糊涂的事:那天妈妈让我去楼下接妹妹,我正在玩,怎样都不去,最后还是妈妈去楼下接的妹妹。
看了这则漫画后我也知道了自己的不对,人不能只顾自己,如果任何人都只顾自己,自私自利,不去帮助别人,尊重别人,那么世界就会像花一样枯萎,像干旱的土地一样碎裂,就如春天不再生机勃勃,夏天不再充满乐趣,秋天不再硕果累累,冬天不再白雪皑皑!所以,为了我们的美好生活,一定要奉献自己,帮助别人,不让“假文盲”破坏我们的美好世界!