放鞭炮作文
“噼里啪啦,噼里啪啦……”的响声不断,新的一年已经来到,我又可以放鞭炮了。
妈妈给了我50元钱,飞快地跑到我们村子里的商店里买了两盒鞭炮。我来到家里,拿起了家里的香,用打火机点燃了香。我在地上捡起一个圆圆的罐子,我把鞭炮放在手里,用香点了导火线,立刻放进罐子里。接着快速地闪开。啪!一声巨响,罐子一下子炸到几米高了。呀!这一炸,心里可痛快了。这个玩法我还觉得不过瘾,低头一看,看到地上有一个深深的洞,我先用香点燃了鞭炮,迅速的将鞭炮扔进了洞里。呀!鞭炮一下子被炸起来了。周围的土也炸飞了。这时我想起了那些山洞是不是也是用这种方法炸开的呢?
放鞭炮是件非常有趣的事,既兴奋又刺激!我真希望每天可以这么开心地放鞭炮。我盼望真下一个新年的到来!