我印象最深的一次出游作文
乡间的金色玉米低着脑袋,沉甸甸的,一片一片,从中不时冒出几个满头大汗的学生,正忙着把摘下的金黄玉米放到地上,一滴滴的汗水落下,汇成了一次印象最深的回忆。
学农时,令同学们最激动的就是去田地间摘玉米了,好奇、新鲜、兴奋和一丝丝的担心汇在我们心头。在去田地的路上,我一边走,一边想:“这可是我第一次去秋收,还没有看见过玉米地长什么样呢!”怀着激动的心情,领了农具,来到了玉米地。结果残酷的现实却给了美好的幻想当头一棒。田地里并没有我们想象的干净整洁,而是杂草丛生。天上飞着虫子、苍蝇;地上爬着肉虫、蚯蚓,连玉米上都有着数不清的蚜虫。几个女生吓得连连后退,男生们也都一脸嫌弃。我看了不禁捂住了胸口,天啊!地里的虫子比我见过的多得多,这副景象真是令人难以忘却。然而工作还得照做,我们套上手套,走在田地的最边缘。束手束脚的我们与这生机勃勃的田地显得格格不入,犹豫了一下,我迈着小步子,小心翼翼地走进了田间。
进去之后,男生负责摘玉米和拔根,女生负责扒玉米和脱粒。大家各司其职,纷纷开始了工作,令人惊喜和难忘的是,班里所有的男生都用麻袋和衣服给每个女生制作了一个简易的椅子,只希望大家能够有一个好的工作环境。这次秋收最难忘的并不是收了多少玉米,而是同学们之间的互帮互助。各小组在完成自己工作的同时,也帮助了其他组。一次,一个女生蹲着扒玉米的时间有些长了,腿早已没了知觉,自己却浑然不觉,这时一个男生细心地发现了,便走过去,将她扶了起来,自己蹲下来帮她继续工作。多么令人印象深刻的友情啊!
金黄的玉米被同学们摘下,摘不走的是一个个印象深刻的回忆。