时间这股风,吹白了我的头发;嘴里洁白的牙齿也不再属于自己;满脸的皱纹,已经不再显出年轻的模样。坐在轮椅中,闭着眼睛回想着我的一生。
身边的爱人早已因疾病离我而去。我们一起笑过,哭过。他用他的一生来呵护我,照顾我。年轻人很羡慕我们,因为在他们眼中,能够和自己相爱的人一直走到头发花白是一件十分幸福的事情。而我们却做到了,直到他生命的最后一刻我都在他的身边陪伴着他。坐在轮椅中突然想起了十六、七岁的自己,感觉到十分的可笑。那时候的自己什么是爱情都不懂,牵牵手一起回家,根本不敢离对方靠的太近,自己却在日记本里写着我爱他,那青涩的感情显得又是那样的真实。越想越好笑,自己不禁笑出了声,笑着笑着,脸颊上又流下了两行热泪。
身边的电话突然响了起来,陌生的号码,电话一边讲着:“您好,您是XXX的朋友吗?我是她的儿子,我的母亲去世了,三天后您有时间吗?我想请您参加她的葬礼。”她是我的挚友,是我在高中时结交的挚友。那时候我们都十六、七岁,我们都结识了有六、七十年了,那时候的我们没心没肺的笑着,随意开着对方的玩笑,我们也吵过架,过不了两个小时就又说说笑笑,我们一起渡过了紧张而又欢乐的三年。这些感觉都是昨天发生的事情,三天后却要参加她的葬
礼,突然感觉自己离鬼门关也不远了。
这三天是我有生以来渡过最漫长的三天,墓碑上那张乍眼的黑白照,她依旧那样的美丽。阵阵微风吹过,周围的树开始摇晃,树叶与树叶演奏出“唦唦”的声响为我们姐俩的离别更加增添了一丝伤感。在我眼中,那些菊花,不再妖艳,都没精打采,感觉在为我们的离别而伤感。鸟儿落在树枝上,也不再鸣叫,尽可能不来打扰我们姐俩的离别。越是这样我越是难过,往事在脑海中就更显得清晰,本来已经快要遗忘的事情变得刻骨铭心。这时我明白了什么是真正的友谊,那是从十六、七岁开始,每天没心没肺的笑着,随意开着的玩笑,偶尔不可开交的争吵等等所一点一点积攒下来的真挚的感情。
突然特别想变成十六、七岁那时的自己,还可以拥有那纯真的感情,真的是特别特别向往十六、七岁的自己。心里十分的难过,坐在轮椅中,闭着眼睛,呼吸越来越困难,感觉能多吸一口气都是妄想。渐渐地,我的呼吸停止了,在朋友的墓碑前结束了我的生命......
睁开眼,阳光还是那样的温暖,照照镜子,脸上没有一丝皱纹,原来是一场梦。本来想象着六、七十年后自己会变成什么样子,并且向往着那时的自己和那是的生活。但是这场梦让我放弃了这种想法。
此时手机响了,陌生的号码,电话那边说:“喂!我是
XXX,这是我的新手机号,下午一起看电影可别忘了!”