本打算回去睡觉了,但还是想写点什么。心里有些微的混乱。可能因为和那个善良的女子说了太多话。
有时候我也不知道自己扮演的是什么角色。冷酷的、善良的、还是一个没有任何感情色彩的?我不知道。亦不去追问。可是我还是会感觉自己是个伪善的人,如同那年那个人所说的一样。我不过是个虚伪的人,虚伪到我都不知道自己是不是个人。
好像没有开始就已经结束。但是不管怎样都是一段记忆,就算那些记忆只有淡淡的痕迹,找不到半个画面,那也是记忆啊。也许记住的只是那些年少时简单的心情,那些不为人知的心事。而今都已经成了陈年往事只能追忆。我或许是个贪心的女子,不愿受半点委屈。或者我只是一个倔强的孩子,不想委曲求全。但不管怎么样,那些曾让我简单快乐,简单忧伤的心情都已经成了记忆。偶尔从心底翻出,也只能简单的回味,然后微笑。
我总是希望世界都是美好的。人人都是幸福的。我只是希望我所看见的每一张笑脸都是因为幸福所致。可是并不是这样,我还是会看见那么多的悲伤。也许因为这些悲伤,我才能更加希望大家都能幸福。
我不是个诚实的孩子。其实我说了好多好多的谎话。用我的谎言编织着我的幸福。但我想这都是曾经了。而今的我只是想简简单单的生活,简简单单的幸福。我曾以为只要不去伤害别人,别人就不会被伤害。但我却一直不知道我所认为的不伤害不过是自己的一厢情愿而已。那是怎样的一把双刃剑?那是怎样的一种自以为是?其实,不过是自欺欺人。
年少的无知,或许是可以原谅的吧。如今,只想做个云淡风清的女子,任它大风大雨也与我无关的模样。也或许心中还是有些微的不甘心。但每个人总要有一点点事情值得自己在很多年以后想起来还会感觉自己心脏的位置吧。爱或者其他都可以。
总是被我看见或者听见那么多让人感动的事情,也许很多年后,我们回想起来会觉得自己当初是那样的好笑,那样的执着。但是那份执着与坚持却是一段宝贵的记忆。那是不顾后果,不计成本的全力付出。
爱,曾经让我们不顾一切。是的,我们那么用力的爱过,那么尽力的相守。也许守着的并不是自己的爱情。也许爱着爱着,爱情就变了模样。也许全力等待,换回的不过是一段空白的记忆。但是爱,我们曾经竭尽全力。
我也爱过,用那样年少的心,那样青涩的感情。用我最最简单而虔诚的方式。最终,爱,不过成了一种记忆。
我是幸运的,因为我还被爱着。然而也是被爱使我懂得,爱,是这样的不顾一切。那些过去的,就让他过去吧,而我,要珍惜的只是现在所拥有的幸福。我想,爱应该是相互的。就像天枰,哪一边多点,哪一边少点,都注定要失去平衡。
爱吧。在我们还能爱的时候,不顾一切,竭尽全力。