“不着急,慢慢改”每当想起这句话时,总有那么几个记忆的水晶球闪烁着不一样的光芒,让我想到了一些感动的事。
宋老师是一位经验丰富,教了我五年的老师。她戴了一幅眼镜,她有时让我害怕,有时让我敬佩,她做的事更是让我感动。
上学期的数学测试,我因为头晕,只做了一些题,两节课过去了,我的头好点了,但题还没有做完,当我清醒后,试卷已经被收上去了,我连忙去讲桌上找老师,我着急的说:“老师,我一直头晕,有些题没做完,我可不可以拿我的试卷去座位上写。”谁知宋老师面不改色的对我说:“试卷收了,还能再拿吗?就像泼出去的水,收不回来的,回座位吧,快上课了。”“嗯”我轻轻的说了一句,默默的回到座位,不知不觉眼泪一滴一滴的流了下来。
成绩出来了,我竟然只考了41分,我觉得我不想面对宋老师,心想:这下完了,回家该怎么解释啊,我想哭都哭不出来了。这时宋老师,突然出现在了我身后,我心头一颤,宋老师怎么过来了?难道要惩罚我?我忐忑不安的想,我缓缓的站了起来,转身说:“宋……宋老师,找我有事吗?”宋老师说:“下节体育课你不用上了,我已经跟体育老师说了。”“哦”宋老师,果然要惩罚我了。可能是一节课。
还真是一节课,不过老师并没有惩罚我,而是让我拿出试卷,让我改错,我写一道题,宋老师就给我解释一道题,我看着宋老师那严厉而又慈祥的面孔,心里面泛起一阵感动,我写的着急,宋老师还说着:“不着急,慢慢改”。宋老师的每一句话我都铭记在心。宋老师认真的说着,我认真的写着,就这样,那么多题,我就都改完了。宋老师还给我一杯水,让我多喝,我一直对老师说谢谢,宋老师说:“谢什么呀,这又没多大点儿事,不过以后可要认真,不许这样了,下次争取上80多分!”说完后,宋老师还给我举胜利的手势,我也朝宋老师举了胜利的手势,然后傻傻的笑了,看着宋老师远去的身影,我流下了眼泪。
这件事虽然过去了很久,但它常常浮现在我的脑海里,令我感动!