敬爱的刘老师:
您好!
光阴似箭,日月如梭,转眼间我将要结束小学生活了,真是时间如流水,心中有一种说不出的滋味,酸酸的、空荡的依依不舍之情难以表达。每当我手捧着成绩优异的试卷时,心中充满了对您的无限感激。这优异的成绩中不知包含这您多少的心血和汗水!
可敬的刘老师,每当看到您又衰老了些时,心里真不是滋味,心想:您为我们付出了这么多,我们不努力学习,能对得起您吗?老师,您就是夜晚最亮的北斗星,指明了我们前进的方向;老师,您就是山里最清澈的源泉,滋润了我们这些幼小的树苗;老师,您就是茂盛的叶子,用您那强壮有力的身躯护着我们这些花骨朵儿。您就是蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。老师,您可还记得,那一次,您感冒了。打了上课铃,您说了一声“上课”,那一刻,我们才知道您的嗓子哑了,您开始讲课了,教室里居然静得连一个针掉到地上都听得到。别的老师有病都请假,您却坚持给我们上课!我看着上课爱说话爱开小差的那几个人,心想:他们一定被您带病上课的高贵品质感动了。我也被您母爱般的师生情感动了。您为了不让后面的同学听不到您的声音,就把自己要说的话写在了黑板上。您这种先人后己的高贵品质可真伟大啊!我一定要好好学习,不辜负您对我的期望,长大以后,一定要报答您对我的辛勤培育。
您不仅教给我们知识,还教给我们做人的道理,是您用金钥匙打开了我们知识的大门,让我们在知识的海洋里遨游,您用辛勤的汗水、慈祥的笑容让我们一棵棵小草,在您精心呵护下茁壮成长,直到长成参天大树。如今,我们马上要踏上新的征程,师生之情,情深似海,恩重如山。我舍不得离开母校,更舍不得您——语文老师。您一定和我一样有一千个不舍、一万个不舍。但是,当小鹰羽翼丰满时,一定要离开老鹰,飞向更远的地方。以后,不管走到哪,都不会忘记您,不会忘记您的谆谆教诲。请您放心,不管我们走到何处,都不会给“何湾小学”抹黑,我们会像金子一样,在各个地方发光!
祝您
身体健康,万事如意!