师恩难忘作文
感动,感动,再一次感动,每次的感动,都是一次心灵的升华。其实生活中有很多值得我们感动的地方。我们一定要加倍珍惜他们。
师恩难忘,我在五月中旬的一个星期三上午才体会到。那天,蓝天打了蜡,在这样的夏天,阳光的酒调的很浓也很醇,慢慢的斟在每一朵杯形的小花里,可真的不敢闻,也不敢看呀,不然就会惬意得醉如兰尼了,但还是经不住发问:“到底是哪位君主要举行这样的盛宴呢?”何必把每个角落都布置地如此豪华雅致呢?让每个走过的人都不免自觉寒酸了。
现在,请把视线从这些景物中移动到操场来。这时是两点,一天中最热的时候,体育老师罚我们男生跑1200米,也就是6圈,而女生却在阴凉处悠哉悠哉地看我们笑话。本来女生没事干练嘴皮子,那个男生不理她,女生见她的话没用,就告老师诬陷那个男生。体育老师火了,这一火,但见好似蛮熊震怒,地皮连起,似地狱之钢刃,无人可挡,又似猛虎下山,满嘴钢牙,话中带刺,不灭之火,熊熊燃起。老师不说分由地罚我们跑了六圈。
我想,明明是她的错,不罚她跑就算了,要罚也罚那个男生啊,为什么连我们大家都罚了?我也生气了,体育老师在我眼中像头怒熊,让人怕也让人火。可是等我们跑完已经下课了,女生回去后,老师把我们男生叫过去,说:“其实老师早就看见是她一直在骂你,老师之所以让你们跑是因为想让你们的体育跑步方面提提分。”此时,我的心里是这样的:“?……”
师恩难忘,这是老师对我们的爱,那是我非常感动:没有泪,喉咙也不酸,就是有一种说不出的感动。
我又想起了小学六年级时,我们新换了一个数学老师,那个老师很喜欢小孩。因为武老师想到我们都想早点回家,所以每次放学站队,她都让我们站得尽量靠近校门,。本来校长不让站在那里,可他我们数学老师马上就要退休了,只好不高兴的让我们站在那里。其实武老师自己也知道她在和校长对着干,她自己也不想这样,但是出于一份对我们的爱,她才会“倚老卖老”。那些天,我有说不出的感动。
师恩难忘,不管是现在的体育老师还是小学的数学老师也罢,他们对我的那份爱,将是我一生的感动。感动,感动,体验一次次的感动,一次次的升华心灵境界。