傍晚,那家杂志社记者走的时候,小男孩回来了,他还带回了一筒胶卷。这时,秘书告诉高尔基,小男孩回来了。高尔基一听,十分高兴,他连忙让秘书把小男孩带进来,自己呢,则坐在沙发上假装微笑着看报纸。过了一小会儿,小男孩就站在高尔基面前了。接着,小男孩先把胶卷放进摄影机里,然后,他从里到外仔仔细细地检查了好几遍,最后,小男孩把开关一按“咔嚓”一声,一张引人注目的照片出来了……
高尔基笑着对小男孩说:“谢谢你,好孩子。”小男孩高兴地说:“不用客气,能帮您照相是我的骄傲。”说完,小男孩就抱着相机兴高采烈地回家了。