晚上,小男孩一个人孤零零地坐在马路旁边等着,昏暗的路灯灯光照亮了整个马路,小男孩因为白天的是心里还在愧疚。
高尔基办公室的灯还亮着,他工作了许久,可能是累了,也可能是想起白天的事了,他打开窗户朝马路上看去,他看到小男孩一个人坐在马路上,于是高尔基吩咐秘书要他把小男孩带上来。小孩见到高尔基愧疚地说:“对不起,高尔基先生白天我把交卷忘在家里了。”高尔基亲切地说:“不用道歉,我们开始吧,待会我在送你一些胶卷。”
高尔基还是按照小男孩的吩咐坐在沙发上看报纸,小男孩给高尔基拍完了照片,秘书拿了一些交卷给了小男孩,小男孩表示谢意之后高高兴兴地跳上电车回家了。