我最喜欢的颜色作文
朋友,你最喜欢什么颜色?是富丽堂皇的金色?是让人心旷神怡的蓝色?是可我,却最喜欢红色。
红色是我们中华民族的象征,它给人带来幸福、快乐。过年时,家家户户都要大兴笔墨,在红纸上写上一个大大的“福”字,以祈求家人能平平安安、团团圆圆。在传说中,红色能斩妖除魔。传说怪兽“年”就是被红色吓跑的。
红色,能让人拥有慷慨激昂的斗志。在抗击外国侵略者的时候,祖国无数的优秀儿女为此献出了自己的生命。抗美援朝大战,我们的英雄——黄继光叔叔用自己的胸膛死死地堵住了敌人的机枪口。那些隐形的小精灵把黄继光叔叔的胸口打得千疮百孔,鲜血,红红的鲜血,中华民族的鲜血喷涌而出。然而志愿军战士们并没有退缩,他们前赴后继地涌上去,为中国人民报仇。战场上无数的人失去了生命,他们的血染红了中国国旗――五星红旗!所以红色也代表了胜利。
在自然界中,红花并不少见。它们给人们一种和平感。玫瑰代表爱意,康乃馨代表母爱,总之,红色的寓意数不胜数。
红色,是光明的象征。在雾气朦胧的早晨,红色之光从地平线喷礴而出。它们如同一根根红针,挑破浓雾,从地平线上跃起。全新的一天又开始了……当太阳下山时,那一抹血色的晚霞,仿佛也在向人们道别,宣告着一天的结束。
啊!红色,你无处不在,你热情奔放,温馨和睦。我们要热爱红色,热爱幸福美好的今天!