我最喜欢的颜色作文
我最喜欢的颜色是黑色,在别人眼中,黑色似乎是黑暗的代名词,但我对黑色却情有独钟。在我看来,黑色是一个独立的空间,没有外界的喧热杂嚣,只剩下我和他,静静坐在黑暗中,感受着自己的心跳,倾听自己的心声。
黑是张扬,又是低调。我喜欢肆无忌惮的感觉,想要年少轻狂,不可一世,不去在意世俗的眼光,走自己的路,不想被社会磨掉自己的棱角;我希望自己不出没在人们的视线中,而是默默地,默默干着一切,披着黑暗的斗篷,隐入黑暗,如一个独行侠一般走遍万水千山,感受世间沧桑,去体会我所追寻的一切。
黑是一个模糊的概念,行走于它的世间,脑子里一片空白,心慢慢静下来,走着走着你会发现,很多心结似乎一夜之间都解开了。那些所谓的对与错,也无非就是那样。
与蓝色的优雅相比,黑色更果断更无情。我不爱优柔寡断,所以我独衷于于黑色。
我是一个倔强的人,受过委屈、伤害。我不会倾诉给别人,只会一个人如狮子一般匍匐在黑暗中,自己舔着伤口;伤心时,我也会流泪,但我不会被别人看见,装作坚强,装作没事的样子,尽管心中早已千疮百孔,我不会流露出丝毫异样。
黑色,一种不可言喻的情义,一种坚强,一种倔强,我独爱这种不太被世俗所喜爱的颜色。
如独行侠一般,默默行走于世间;一个年少轻狂,不可一世的我;一个在角落独自舔着伤口的雄狮,一个真正的我。