今天是春节,也就是过年,妈妈说要煮汤圆吃,寓意团团圆圆。我问妈妈:可以让我试试吗?妈妈点点头,她先帮我在锅里装上水,把火开大,说要先把水烧开,水开了,我从冰箱里拿出汤圆,把汤圆一个个放进锅里,再放一些冰糖,轻轻搅动,不一会儿,一个个白白的小胖子就浮起来了,好像一群跳舞的孩子,妈妈说,浮起来了就算好了,我给每个人都盛了一碗,我和弟弟都迫不及待的想尝一口,结果都被烫了一下,哈哈,果然心急吃不了热豆腐,我先吹了吹,再放一个到嘴里,真香、真好吃!
通过这次自己动手煮汤圆,让我体会到了亲自动手的快乐,同时,也让我心里有满满的成就感,我会自己煮汤圆了。