一天早晨,天气晴朗,两只小青蛙在井里。
一只小青蛙对另一只小青蛙说道:“我们应该出井口看看外边的世界有多么大?”
另外一只小青蛙说:“我们一起跳出这一个深的井。”小青蛙说:“对,我们一定要出这一口井,看看外边的大世界。”
两口小青蛙同时跳出了井口,他们说道:“原来,外面的世界是青山绿水的美丽大自然。”说完了,两只小青蛙慢慢地离开。
一只小青蛙走了一段旅行,走进了一座大城市,大河像一个个巨大的调色板一样,在河里慢慢扩散了出来,像一座五颜六色的巨大的彩虹。
在城市里的小青蛙吃了一顿美味的午饭,但是小青蛙被污染的河流差一点要了命。
另一只小青蛙走进了一个村子里,吃掉了人们种的菜上的虫子,村里人把小青蛙叫成清洁员。
有时,跳出一个生活环境之后,就会找到生活的意义。