小鸟飞走了,小青蛙想跳出井口看一看,可是,青蛙怎么跳也跳不出来,小青蛙动了动脑子,便想到了一个好办法。
一天,一位农夫来井里打水,桶慢慢地降了下来,小青蛙连忙跳进水桶,随着桶缓缓上升。小青蛙跳到井沿上,抬起头,望着无边无际的蓝天惊讶地说:“不会吧,看来小鸟说得是对的。”井外面到处充满了鸟语花香。小青蛙决定开始安家之旅。
小青蛙沿着开满鲜花的小路走,不知不觉地来到了小池塘边,虽然河面上开满了美丽的睡莲,但是那水面上也浮着一大堆死鱼烂虾,小青蛙一看,叹着气说:“真是的,太脏了!还是换个地方吧!”说着,便离开了。
走着走着,就来到了城市里,那里商品琳琅满目,真是应有尽有。马路上车水马龙,可热闹了,但空气一点也不清新,汽车后排出尾气,汽车“嘟嘟嘟”的,“真是吵死了!”小青蛙捂着鼻子说到:“啊,外面的世界也太吵太臭了,还是回到自己的井里去吧!”
从此,小青蛙在自己的井里过着清新安宁的生活。