我又独自走在小路上。天空阴沉沉的,乌云聚集在一起,好像要压倒我了。“轰隆”,天空传来一声巨响,随后一道闪电划破天际……一阵阵的桂花香从路边传来,几片花瓣洒在我的头上。我望着试卷上的分数,此时悲伤的心情更甚。
我看见了。我看见父亲坐在长凳上。我闻到了,一阵阵淡淡的桂花香——父亲正坐在桂花树下。今儿是中秋呀,中秋可是个吉利的日子,我并不想破坏这吉利呀……所以我盼着,盼着父亲慈善的眉目。我的心仿佛被泼了一盆冷水,唯恐父亲对我大发雷霆。
这时,天下起了小雨。“爸,我回来了。”我低着头,沉默。父亲也低着头。很久后,父亲出声打破了这严肃的气氛。“雨下大了,我们回家吃晚饭吧。”
就这样简单的两句话。雨停了。我和父亲漫步在了院子里。凉风吹得我瑟瑟发抖。“爸,我这次又考差了……”我意想中的发怒竟然没有出现。只见父亲叹了口气,把我拉出了院门。
“呀!”远处传来一声稚嫩的童声。一名男孩摔倒了,他父亲连忙去扶他,显然他年纪很小。但他却对父亲说:“爸爸,我可以自己站起来的!”
这坚定的话语,猛烈地震撼了我的心。路灯一闪一闪的,像在为他鼓掌。我回头望望父亲,又望望我自己,热泪飞速充满了我的眼眶。
“没事,考差了不重要。但是你一定要记得,不能灰心,你得自己站起来。无论你出去多远,失败还是胜利,家和朋友,你的意念,都是你的依靠!”
家让我感到温馨。所以我盼着,盼着自己的努力得到回报。风又在我耳边低声细语,树叶跳起了舞,路灯更加光明。我盼着我能拨开乌云,去除心里的阴霾,为自己打开一扇光明的门!