奇妙的旅行作文
在一座美丽的城市里,有一对兔子母女,小兔子总觉得现在的人类生活没意思,看手机、玩手机,整天都离不开手机,抱怨个不停,她想出去旅行。兔子妈妈觉得小兔子如此任性,决定带小兔子走进时光大门,穿梭到四十年前看看,并借此机会好好教育教育她。小兔子高兴极了,拉着妈妈的手和时间老人一起推开了那沉重的大木门,那一刻小兔子别提有多兴奋了。
小兔子眼前一片亮光,慢慢地变清楚了,等小兔子的眼睛完全看清眼前的一切时,他惊叹不已。妈妈说:“这里就是四十年前我们住的地方,你好好看看吧!”“还是原来的地方,可变化太大了。”小兔子嘀咕着。漂亮的小洋房变成了又矮又小的小泥屋,墙是用黄泥做的,屋顶是用又黑又烂的稻草盖的。走进屋子原来的名贵红木家具竟变成了又旧又破的柜子,床也是由几块木板拼接起来的,上面还放着像豆腐块一样又重又黑的棉絮。
小兔子不敢相信,跑进厨房,可却看到了又黑又小的小黑屋,原来吃着山珍海味的她,摆在眼前的只有一碗玉米饭和一碗咸菜。兔子妈妈告诉小兔子,这已经是当年最好的午饭了。
“妈妈,我不要待在这儿,你快带我走吧!”小兔子苦苦哀求着妈妈带她回去。兔子妈妈说:“现在你知道我们如今的生活有多美好了吧?有小洋房
住,宽敞明亮,有好吃好喝,生活滋润。小兔子,你要珍惜现在的生活,好好过好每一天。”小兔子受到了教育,感受到这四十年的巨大变化,感叹祖国的伟大发展。“妈妈,我要好好学习,长大后好好建设祖国,让祖国变得更强大发达,让祖国的未来更加美好辉煌!”兔妈妈欣慰地笑了,把小兔子搂在怀里。