奇妙的旅行作文
一次奇妙的旅行———读《爱丽丝漫游仙境》有感每个小朋友都爱做梦,也一定和我一样特别爱做美梦,如果不是读了《爱丽丝漫游仙境》,我真的不知道原来梦还会那么惊险、刺激!
《爱丽丝漫游仙境》说的是:一个叫爱丽丝的小女孩和姐姐在河边乘凉,突然爱丽丝看到一只穿着背心的白兔,于是她跟着白兔跳进了树下的一个大洞里。之后,奇妙的旅行便开始了。爱丽丝来到一间屋子里,发现了一瓶药水,喝过以后,她慢慢地变小了,吃了几块点心后,又变大了,就这样她可以一会儿变大,一会儿变小,她有些害怕,伤心地哭了,接着她又掉进了一个池塘,发现池塘里的水全是咸咸的眼泪,在这里她认识了许多朋友,有老鼠,鸭子,鸟,鹰和其它叫不上名字的动物。奇怪的是这里的动物都会像人一样说话,爱丽丝和它们友好相处,这个奇怪的王国和我们生活的国家一样,有好人、有坏人、有国王、有王后、当然还有军队,只是他们的模样很怪异,就像是我们玩的扑克牌……
最后,爱丽丝在审判厅上被王后判决要砍头时,她害怕得一声尖叫,猛然间发现自己正躺在姐姐的腿上,啊!原来这一切都是自己做的梦。我从这本书里读到了孩子的天真烂漫和善良纯洁,读着读着,我好像也走进了爱丽丝的梦里,跟着爱丽丝一起经历着一些离奇的、在现实生活中永远不会发生的事情。这本书真是太有趣了!
爱做梦的我,会不会是第二个爱丽丝呢?