傍晚,在马路边的路灯下,小男孩孤零零地一个人,静静地坐着,他想:“今天早上我给高尔基先生添了这么多麻烦,高尔基先生一定会怪我吧。”这时,高尔基打开窗户见到了今天早上的小男孩,他告诉秘书要秘书把小男孩带上来。
小男孩来到高尔基面前,说:“对不起,高尔基先生,我今天给您添麻烦了。”“没关系,小朋友,我们抓紧时间拍照吧。”高尔基温和地说。
高尔基按照小男孩的吩咐,坐在沙发上看报纸,小男孩很快地给高尔基拍完了照片,他临走时高尔基还送了一些交卷给他。最后,小男孩高兴地跳上电车回家了。