春节的作文
春节是中国传统的节日,就像外国的圣诞节一样重要。春节还要放烟花、吃年夜饭、贴对联、拜年和收压岁钱。其中,我最喜欢放烟花了!
那天,妈妈说要带我去放烟花,我兴奋地跳了起来。我们找到了一个空旷的地方,拿出“雷王”放在地上,我小心翼翼地拿起打火机,把线给点燃,然后迅速地跑开,只听“砰”一声,“雷王”被点燃了,那威力都能把地炸一个洞!我又拿出了“飞碟”,我把它点燃,一下子扔到了天空中,只见它冒出了蓝光,在天空中转了几圈,真像真正的迷你飞碟。还有的像红红的大灯笼,实在太漂亮了!
我最喜欢春节了,它给我带来了快乐,我很盼望下一个春节!