仙人球作文
我家里有一盆仙人球,是我爷爷送给我的礼物,听爷爷说仙人球原本生活在一望无垠的沙漠里的。
这盆仙人球,从远处看,像一只翠绿的小刺猬,穿着一身带刺的铠甲。从近处看,它的刺是有规律的,中间的刺很长,旁边围绕着六根小刺。
它的刺有两种作用。第一种作用是保护自己,不会被小动物踩死;第二种作用可以吸收空气中的水分子,它特别耐寒,所以我们可以一个月不用给仙人球浇水。它的形状圆圆的,没想到这么小的仙人球居然可以防辐射,保护我们的身体呢!
那一天,爷爷给我这盆仙人球时,告诉我:“这盆仙人球可以一个月不浇水。”可我不信,哪有植物这么不需要喝水的?我做了一个实验:我给它倒了一盆水,慢慢的它喝饱了,心想:今天我给你浇了一盆水,我一个月之后再给你水喝。在这一个月当中,我似乎忘记了它的存在。终于到了一个月,我连忙跑过去一看,它果然没有死,仍然穿着一身带刺的战袍,我一碰,居然还把我的手扎到了!
我喜爱这盆仙人球,更喜欢它的顽强精神!