仙人球作文
大家好!我是可爱的仙人球宝宝,郑梓宁姐姐把我从家里带到了这温暖的教室里,想让我和大家交朋友呢!
姐姐把我的家安在了一个粉红色的花盆里,还在上面撒了许多五颜六色的小石子,成了我漂亮的小棉被。
你瞧,我的身子圆嘟嘟的,好像挺着个大肚子。全身翠绿翠绿的,在阳光下还会闪闪发亮。我身上长满了小刺,尖尖的,就像一根根银针,远远地看我,就成一只可爱的“刺猬”了。如果你们不小心触碰到我,那就要“遭殃”了,所以,有些小朋友不大愿意靠近我,我很委屈。
妈妈告诉我,在很久以前,我们的老祖先是住在沙漠里的。那时我们的身上长满了绿油油的叶片,没有一根刺,于是受到了很多野兽的伤害。天帝怜悯我们,就赐予我们一件带刺的铠甲,让我们能够更好地保护自己,所以我们就变成了现在这个样子。你们仔细看看,我是不是像个威武的大将军啊!
我不仅外形很特别,而且还有不少作用呢!我能够帮人们吸收电磁辐射,净化空气,有了我,人们可以生活得更安心。每隔三到五年,我就会开花一次,我的花非常鲜艳,而且还可以食用呢!
听了我的介绍,你们愿意和我交朋友吗?