仙人球作文
我最喜欢的一种植物不是多么名贵的花,也不是什么珍贵的草木,而是一盆普普通通的仙人球。
你一定会觉得奇怪,那么多的花草树木我不喜欢,居然会对一株小小的仙人球感兴趣?原本的我,也对一盆圆圆的、身上长满了刺的植物连看也不看一眼,但是他的顽强却深深地打动了我。
仙人球有一个特点,就是你把它放在阳台上,几天不管他它,不给它浇水也无所谓,它仍然会旺盛的生长。仙人球即使在风吹雨打下也不“弯曲”。
有一次,仙人球被我遗忘了好长一段时间,当我再次看到它时,它的一半已经腐烂了,正当我为自己的行为自责时,第二天清晨我竟看见它那腐烂的一侧有奇迹般的长出了一个小仙人求,并且开出了一朵洁白的小花,刹那间,我被它的顽强所折服了,我深深地感到愧疚,为自己的“嫌贫爱富’’而自责。
从此以后,仙人球在我的精心照料下慢慢的生长,从春到冬,一年四季,从不停息,它用自己顽强的生命力告诉我们:美,一旦与顽强相结合,就会坚不可摧!!