又看到棕色的大水缸了,又见到天上的月牙了,又想起8年前的趣事了!
那时,我住在奶奶家,奶奶家是平房,有一个大大的院子,里面有好多杂物。其中我最喜欢玩的就是那个超大号的棕色大水缸了,那个大水缸是用来给我们家装水用的。我就等水用完,和姐姐在水缸周围捉迷藏。有时还爬进去,让大人们找不到我。那个大缸可成了我的“游戏乐园”!
一个星期日的晚上,我在屋里睡不着,就出来在院子里散步。那天的夜晚真美啊!金黄的月牙挂在天空,微风轻轻吹动,好凉爽啊!不知不觉地走到大水缸边,往里一看,呀,天上的月牙掉到我家水缸里了!月牙仿佛变得更美丽了,我激动万分。一定是老天爷觉的我是个好孩子,赏给我一个月牙儿,我左看右看,心思都沉浸在大水缸里了。我用小木棍拨一拨水,月牙就开始翩翩起舞,我越看越入谜,心想:如果有一天月牙带着我飞上天该多好啊!“阳阳,该睡觉了。”,妈妈喊了两声。我决定不把这个秘密告诉别人。于是我把我家的大木板盖在大水缸上,拍了拍手,对它说:“你也睡觉吧,明天我再跟你玩。”我就蹦蹦跳跳地进屋了。
第二天早晨,我一起床就跑到外面去,我还等着和我的小月牙玩呢!赶快跑到大水缸前,把大木板掀开,一看,咦,我的月牙儿怎么没了呢。我用小木棍拨了拨,哪都没有了。刹时,脸上的高兴劲全没了。不一会儿,我又大哭起来,边哭边喊:“啊,我的月牙呢,谁偷了我的月牙儿,哇哇哇……”这时,妈妈被哭声惊醒了,连忙跑来。我不收藏月牙儿的事情原委说一遍,妈妈对我说:“那月牙儿是天上的东西,经过反射才照到水里的,你想把它留住,那是不可能的。太阳一出来,月亮就被阳光遮住了!”
我这才恍然大悟。
我再也不会干这种傻事了,但这件事却同天上的月牙儿一样,时时浮现在我眼前。