关于往事作文
在我的相册里,记载着这十二年来自己经历过的欢喜与忧伤、成功与失败、酸甜与苦辣。每当我翻开这色彩斑斓的相册,看着那一张张平凡而开朗的笑脸,令我不由自主地想起那件“往事”……
五年级的寒假,爸爸妈妈和我与十多个亲戚朋友去了湖南旅游。那时正值春节,而表哥和我的生日恰好是春节的初四、初五。因此,导游便决定在当地给我们举办一个别开生面的生日会,初六便是举办生日会的“良辰吉日”!
随着时间一分一秒地流逝,“坐以待毙”的蛋糕终于被掀开了盒子。我和表哥拿起刀,在完美无瑕的蛋糕上再“锦上添花”。就在那一刹那,笑声、掌声、欢呼声汇成一首首动听的乐曲。下一秒,不知是谁捣了蛋,把一块忌廉弄到表哥笑容灿烂的左脸上。由于当时的我正站在表哥的左边,就被他误认为“凶手”。说迟不迟,说快不快,一块忌廉便出现在我的脸上。我想到这是生日会,应该开心点,没管这么多。但表哥还继续把忌廉弄到我脸上,我顿时怒火中烧而且还火上加油,随手撩起几块忌廉给表哥一个有力的回击。表哥见我眼冒金花,也不甘示弱,向我攻击。其他的人见我们玩得这么热闹,也纷纷加入这场“忌廉大战”。玩着玩着,又不知是谁报了猛料,说导游是引发这场忌廉大战的罪魁祸首。大家都有意识地停了下来,面面相觑,一起转身望向导游。我和表哥狡诈地笑了笑,带头走向导游。导游见形势对自己不利,马上做好“闪人”的准备。天有绝人之路,导游在一瞬间被我们包围,我们每人都献给导游一份“大礼”,一场全新的战役拉开了帷幕……
在这段时间里,我们都变成了名副其实的“花脸猫”,连导游也在劫难逃。“哈哈哈哈”听着一阵阵爽朗的笑声,看着一张张满怀笑容的脸蛋,心里每一丝一缕的烦恼都悄悄地离开了,留下的只有快乐的回忆!
相册里,唯独是这些笑脸,才能勾起我这些尘封的往事,我会把这次独特的生日会永远铭记于心!