关于往事作文
“光阴似箭,日月如梭”往事如一首歌般,美而悠然,即使时间短暂,却深烙大脑,不易洗去。
——题记
朋友,我们隔千里,心灵还可否相通?我们回忆我们的往事,即使支离破碎,但任然可以沉淀下来,成为世间那最纯真的友谊。
第一次遇见还记得吗?你在校园草丛中央翩翩起舞,你身穿纯白的束腰裙开始一段你心声的舞蹈。踮脚、旋转、再踮脚-------多么优美!我沉浸在其中,呆呆的望着如星空耀眼月亮般的你,心中想着如果那只是我该多好呀!
可是,你还是发现了——“喂,你是谁?”我突然发现你在直勾勾的盯着我,我的脸蛋变得通红,“我------我------我是四年级五班的---”我支支吾吾的回答,即使阳光熹微,但还是觉得刺眼,让我不敢抬起头来直视。“你好可笑!”你浅浅笑着,勾起了两个可爱的酒窝。
就这样,简单的相遇让我俩成了好朋友。但是,朋友为什么,为什么我们会因空间的距离二改变心灵的距离呢?为什么就这样让我不能细听你的心灵,欣赏你美丽的翩跹呢?为什么你也不能倾听我心灵的快乐,痛苦与深深地伤疤呢?
什么时候我们有了心灵的距离呢?是你那天晚上的不告而别吧!你还把我当作朋友吗?这是我那天的想法,有说不出的痛楚,却一点也不恨你,真的。只是,不懂你去内地上学不给我讲呢?你只给我留下了一片空白,一个问号,没有休止的问号而已。
春节那天,你给我拜年,你变了,或者我变了,有出的原因。我们无聊的说几句问候语留下的只是一片空白。我嘴唇微微翕动想说什么却不知说什么,只是匆匆告别了,我们就这样没了联系,结束了这段友谊。
原以为世界最遥远的距离是生与死,而如今终于明白,原来最遥远的距离不是生与死,而是心灵的距离。
往事如歌,一挥而散,太短暂太短暂,我们的相遇,你的不告而别,我们曾经真挚的友谊------仿佛在昨日,而如今的我们,却成为了最熟悉的陌生人……