我为你喝彩作文
生命,无处不在,却又让人捉摸不透。什么是生命呢?既然生命无处不在,那么我们就要善于去发现它们。
看,生命的美好
生命是多彩的,哪怕是不起眼的小草,也有其独特之处。世上没有两个生命是完全相同的,哪怕他们再渺小,再微不足道。所以,每个生命都有其独特之处,我们要做到的就是有一双善于发现美的眼睛,善于去发掘生命之美。
听,生命的声音
一阵风吹过,小草随风起舞,沙沙作响;百灵鸟在枝头歌唱,唱出一支生命的赞歌;寂静的夜晚,池塘里的青蛙“呱呱呱”地叫个不停……生命的声音是丰富的,只要我们用心去聆听,我们便会有一种心意相通的感觉。
闻,生命的芬芳
一提到生命的芬芳,许多人可能第一时间会想到花香。不错,花的种类繁多,花香也是多种多样的。迷人的花香,往往会使人心旷神怡,不同的花香,又带给我们完全不一样感受。但除了花香外,还有许多许多来自生命的芬芳。朱自清在《春》一文中写道:“风里带些新翻泥土的气息。”至于新翻泥土的气息到底是什么样的气味,那便需要我们自己去感受了。如果你厌烦了城市中的汽油味,不妨来到大自然中,闻一闻草木的清香,感受一下来自大自然的芬芳。
生命的精彩之处其实远不止这些,一切我们所看、所听、所闻之处皆有生命的存在。而生命的奥秘和美丽,更是我们穷尽一生也探索不尽的。所以,感悟生命吧,这将能让你感受到一个全新的世界。
生命啊,你是如此的伟大,又是如此的奇妙,令人们为之向往。这世间的一切,都是为你谱写的最伟大贺词!
生命,感谢你把我们带到一个如此神奇的世界,我为你喝彩!我为你高歌!