都是贪吃惹的祸作文
今天,我和往常一样在家写作业,突然,我听见有人敲门,哦,原来是妈妈从超市里买菜回来了。
哇!我发现妈妈的袋子里,竟然有我和弟弟最喜欢吃的薯片!我拿起薯片就要吃,妈妈却拦住了我,严肃地说:“这是明天才能吃的,你们今天可不要偷吃哟!”
大约下午三、四点,我的肚子叫了起来,我摸着肚子,对弟弟说:“弟弟,你想不想吃薯片啊!”弟弟笑着说:“想!可是妈妈不让我们吃啊!”我挠了挠头,小声地说:“要不,我们去偷吃薯片吧!”弟弟挥舞着拳头,高兴地点点头。我和弟弟蹑手蹑脚的走进房间,狼吞虎咽地吃了起来。
晚上,妈妈瞪着我和弟弟,生气地说:“你们俩是不是偷吃薯片了?”我们异口同声地说:“没有!”妈妈严肃地说:“谁说出真相,谁就拿得到奖赏。”我一看弟弟要说话了,急忙捂住他的嘴,慌忙地说:“一定是爸爸偷吃的。”妈妈火了:“不许打断他,继续说!”弟弟连忙大喊:“是哥哥叫我偷的。”结果,弟弟不但没得到奖,还被打了一顿,当然,我也没能“幸免于难”!
唉,都是贪吃惹的祸!