星期天,姑姑来我家,特意给我买了“旺旺大礼包”和牛奶,我高兴极了!
我已经好久没有吃零食了,等姑姑走后,我便迫不及待地打开“旺旺大礼包”猛吃起来。到了吃午饭时,我假装一点也不饿,在妈妈的监管下,我勉强喝了几口汤。妈妈看见后说:“零食吃多了,饭都不想吃了,这样对身体不好!”我满嘴答应以后再也不这样了,可是等妈妈刚出门,我就又拿出果冻、饼干、薯片…。狼吞虎咽地吃起来。就这样,一大包零食,一会儿功夫就被我消灭光了。
晚上,我嗓子又干又疼,难受极了!可是又不敢对妈妈说。“哎,谁叫你这么贪吃呢?真是自作自受!”我心里不断地埋怨自己。时间一点点挨过去了,可是喉咙越来越干,越来越疼,好像一张嘴就能喷出火似的。我实在是忍无可忍,只得叫醒熟睡的妈妈,把实情告诉了她。妈妈听后赶紧起床,先给我倒了杯水,然后拿出温度计给我量体温。“39。5!”妈妈惊叫起来。她顾不上寒冷,手忙脚乱地给我找退烧药。吃过药,我躺在床上,妈妈边给我刮痧边“责备”我:“叫你不要吃那么多零食,你偏不听,这下吃苦头了吧!等天亮了,妈妈带你到医院看看去……”
我听着妈妈的“责骂”,泪水一下子夺眶而出:“妈妈,以后我一定牢记您的教诲,再也不给您添麻烦了!”