前几天卢老师发布消息说:“我们省二每年三月份都会为同学们过女生节和男生节。女生节先过,让我们女生第二天都穿得漂漂亮亮的,好给我们拍照。”
看到这条消息后,我激动得跳了起来。我最喜欢的礼服终于可以在老师和同学们面前展示出来了。
刚写完作业,我就迫不及待地把礼服找出来试穿。刚一穿上,我就傻眼了,这还是我刚买了没多久的那件礼服吗?虽然长度正好,但怎么这么瘦呢?瘦到费了好大劲儿才拉上拉锁。我穿着心爱的礼服,转着圈儿照镜子。心想,瘦点就瘦点儿吧,只要漂亮就行。就在妈妈帮我拉拉索准备脱下来时,由于衣服太紧,拉锁一下子就拉坏了,这下子明天的计划全泡汤了,我难过地哭了。
我一边哭一边责怪自己,如果平时不那么贪吃,只要看见喜欢吃的东西,就是在吃饱了的情况下也要再吃一点儿,直到吃不动了才善罢甘休,就不会有今天这么尴尬的场面了。
妈妈一边劝我别哭了,说明天早上会给我找一件漂亮的,颜色鲜艳一点儿拍照好看的衣服穿,一边承诺要和我一起运动减肥,每天晚上放学后和我一起跳小绳。现在我们已经坚持一段时间了,希望在我和妈妈共同努力之下,我们俩都能减肥成功,我再重新穿上那件心爱的礼服。
虽然由于贪吃,我在女生节当天没能穿上漂亮的礼服,但是通过这件事让我认识到了我要控制饮食,加强运动,做一个又瘦又健康的女生。