下雪的作文
一个冬天都没下雪,真郁闷,真不像个冬天的样子!
正月初六清早醒来我惊奇的发现——啊,下雪了!我一骨碌在床上起来,拉起衣服就像小旋风一样穿上衣服就跑下楼。啊!洁白的雪覆盖了大地。
妈妈打开窗户喊:“你要桶和铲子吗?”我大声说:“要、要、当然要!妈妈你送下来吧,咱俩个一起玩。”雪一直下着,落到我的脸上,落到我的身上,我开心的躺在雪地里,我在雪中奔跑,我们在高兴的堆雪人,更有意思的是打雪仗。我团了一个雪球,趁妈妈没有防备向她砸去。妈妈反击我,我也中了一个雪球,正好砸我后脑勺。我抓起一把雪,脚一滑,我摔了个嘴啃雪。哈哈……我扔给老妈一个雪球时正好打在相机上,我赶紧说:“妈妈相机没坏吧,砸了你不要紧。”“你这臭小子。”妈妈又向我砸过来……
我们的笑声引来了下雪了
今天早上,我刚起床时,发现天气不太好,有点冷。但我看外面的情景似乎跟以前没多大的差别呀。我只好带着疑惑下床了。直到大约快到十一点的时候,老天爷才解开了我的疑惑。啊,终于下雪了!校园里的雪景就像一幅画,一幅天然的画,一幅只有大师才能画出来的画。花坛里,松树、矮树丛的叶子上全都积上了一层厚厚的白雪,仿佛绿色的糖果中露出白色的牛奶,让人见了,真想上去咬一口。
屋顶上也积了雪看上去更白些,好像也比叶子上的更厚一些。“下雪啦,下雪啦!”小朋友们异常兴奋,纷纷跑出教室,在雪地中跳来跳去。雪地里留下了一个个可爱的小脚印,深深浅浅,各不相同,从这些脚印就可以看出,他们有多快乐,多激动!是啊,我又何尝不高兴呢?此刻,我按捺不住心里的激动,从地上揉起一个雪球,和同学们玩起打雪仗来。雪花,它给大地盖上棉被,给树木穿上厚厚的白棉袄,把学校都搂进了怀抱。好美。