下雪的作文
下雪的那个晚上,只有淅淅沥沥的雨,下下停停,停停又下下,我依偎在母亲的身旁,痴痴地说:“要是今年不下雪,就去哈尔滨!”妈妈笑而不答,想我只是出于贪玩罢了。
可晚上,无意间的拉开窗帘,就看见了纷纷扬扬的雪花,那雪随着风飘扬,像一只只精美的蝴蝶,在空中跳着圆舞曲,时而跃起,时而在空中华丽丽地来一个180°转身,在空中划过一道绚丽的弧线,它们是来自天空的精灵,像是些娃娃般,来到这个阔别很久的地方,仿佛特别兴奋,争先舞动起来。我伸出手,试图接住一片雪花。它纷纷扬扬随风舞动,也许是我那绽放出惊喜的眼神吸引了它,它顺势扭动身子,落到了我的手上,仿佛是童话里才会出现的那一幕,我几乎不敢相信,这居然会发生在我的身上。那片雪花,出奇的大,蜷缩着雪白的身子,让我又惊喜又犯愁,我多么想将它珍藏啊,在我的潜意识里,它已经成为我的幸运星。最终,它华丽丽地融化,只留下一滩晶莹的水珠,倒映着一个女孩的笑意,虽然很冰,但好舒坦,一股幸福的暖流注入我的心田,让我倍感幸福。
我几乎是被妈妈骂上床的,也难怪,又有哪个家长愿意让孩子在风中玩雪。但整个晚上,我没有安心地睡过,连做梦,都梦到自己在雪的天地。
第二天到了学校,见整个校园银装素裹,心情大好。原来我自始至终都是那个贪玩的长不大的小孩啊。奕好从楼上飞奔下来,我被震了一下,顾不上装什么淑女了,拉了一个好友,没想一下楼被人砸了个正着,蹲下身来,随手抓一把就砸,只见那雪球在空中划过一道弧,华丽丽地砸到了别人的衣服上,我蹲在那里大笑。玩意一上来,哪管那么多,狠命地砸,疯狂地乱砸,准确地说是见人就砸。
写到这里仔细想想,那一天,我这辈子都不会忘记,这是多么绚丽的一笔啊!雪,下雪,下雪天,带了女孩的期待而来,带着女孩的幸福而去。