当第一缕透着纯氧的橙色阳光将笑脸贴在烘暖的玻璃窗前,融化了第一丝雪意,我望着窗外白茫茫的陌生世界,欣喜而惊讶。我浅浅地哈了一口气,窗外霜白混着绿意的风花雪月便构成了一幅画,一幅回味千年的绝笔。
窗外飘着纷飞的玉蝴蝶,将肃杀的秋意渲染得风华绝代,满是无尽的柔情,聆听白雪儿淅淅娑娑滋润万物的欢娱,聆听雪花在枝头绽放自己的宣言。翩翩的六棱柱雪晶化作凡间的霜色精灵,谱成冬日绝美的华章。
踏着缤纷飘坠的皑皑白雪,忆着秦汉时的人,秦汉时的月,忆起北方的苏武,一支萧,一场雪,北海的羊群如雪,咩咩地叫唤着,仅有的一节汉节,也褪尽了它的穗须。
走着走着,我仿佛听见了大漠的萧声,萧洞中飞出片片白雪,仿佛飞出瓣瓣的心。瞻望在大漠千年的月牙,惊飞了水旁的水鸟,留下片片白羽,化作今时的皑皑白雪。雪飘了几亿光年,才与这温情的小镇有了这平凡又不平凡的初相遇。小镇的雪不比萧中的雪,她温情暖意,书写无尽的缠绵。
看那雪儿自怜自艾的铺满了天蓝色的信笺,这不要命的小家伙玩疯了,蹦极,跳伞,华尔兹,混成了片写意的天地。手里捧着这六角形的小生物,不禁顾影自怜,霎时敞开了心扉,感觉第一次有了轻松,无拘无束的愉悦,好过人与人间违心交往,勾心斗角千万倍。看雪儿在我的手心慢慢融成一摊雪水,将温情注入我的每一丝血管,瞬间觉得也如雪花般轻盈自如,以至于不忍踏碎雪儿的美梦,只敢轻轻踮起脚尖,注视着它们的可爱睡相,聆听它们呢喃的梦话。
暮色徐徐下沉,加深,像浓浓的苦咖啡,加上清风,凉雪,相得益彰。晚上的雪夜,布满了愁。想起了葬花的黛玉,流露在一行行诗句的愁,流露在那被埋葬的一朵朵花里的愁,无人体会。在日子里等待的容颜便如莲花的开落,紧闭的心扉恰如小小孤寂的城。林黛玉的日子里种满了伤。
雪停了,仿佛一切都戛然而止。