可爱的小黑作文
邻居家养了一只非常可爱的小狗,它叫小黑,它全身都是黑的,皮毛一卷一卷的,就像烫过头发似的。它最喜欢吃骨头,咬起骨头,会发出“咯啦咯啦”的声音。夏天一到,它不得不把舌头伸出来散热,我一边吃冰棍,一边走来,看着它可爱的模样,我忍不住放下棒冰,学着它吐舌头的样子,开心地笑了。
我很喜欢它,但又有点怕它,怕它会来咬我,有一次,我一边追它,一边叫着:“汪汪,我是狗司令,站住!”小黑似乎听懂了我对它说的话,连忙转过头,露出了它小小的牙齿,我吓了一大跳,不顾一切地撒腿就跑,不敢回头看一眼。小黑呢,它也跟着我跑了起来,就这样,我和小黑快活地玩了起来,站住一旁的外婆笑容满面地说:“我们家小淘气能和小狗玩得那么欢,真厉害!”