生命的意义作文
保尔的话犹在耳边回响:“人最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次……”这个关于生命意义的话语,不知激励了多少青年人去奋斗,去拼搏,让自己的生命更为灿烂!
生命在于坚持。
一个人在他的一生中,难免会遇到挫折、失败和打击,但关键是要怎样对待它,并不能就此放弃了自己的目标。只有坚持,才有可能战胜它们。
世界著名的科学家霍金,21岁时便被确诊患有罕见的、不可治愈的运动神经性疾病!医生预言他只能活两年半。不久,霍金就完全瘫痪了,但他并没有就此而放弃他宝贵的生命,他忍受着精神和肉体上的双重痛苦,选择了坚持活下去。1985年,霍金因肺炎进行了气管穿刺手术,使他失去了说话的能力,这对全身瘫痪的他来说又是一场严峻的考验,他又一次坚持了下来。霍金不仅坚持活了下来,还向全世界证明了他的存在,他提出的宇宙黑洞理论轰动了全世界!
生命在于勤奋。
海伦·凯勒便是一个利用勤奋与不屈创造出奇迹的人。她因一次高烧而变成了一个聋哑人。许多人认为这又聋又哑又盲的人是生不如死的,活在世上已没有了意义。但海伦没有放弃,她用自己的勤奋证明了自己仍有存在的价值。她一生出版的14部著作征服了全世界的读者!
霍金的坚持,海伦的勤奋,都使他们的生命变得更有意义。他们不比别人多拥有什么,相反,他们比我们正常人缺少健康。
每个人的生命仅有一次,该怎样度过呢?我们应该认真选择,让我们通过坚持、勤奋度过一个有意义的人生!