无奈的,你离开了赛场,身后留下一串微湿的脚印。你带着不解、带着惋惜、带着遗憾退出了比赛。
你与万众瞩目的北京奥运会擦身而过,你的心你的难有谁理解?大家期盼你与罗伯斯的对决,现在看来却是遥遥无期。观众的愤怒和不解让你压力倍增,但这样的结果又何尝是你想要的?你的苦衷,他们怎知?
我懂的你的选择与无奈,那也是万不得已。你的伤早就不会让你如愿,但你一直咬牙坚持到底。有时成功很令人珍重,但有时也不值得留恋。
曾经你在赛场上的雄姿,挥洒的汗水,矫健的步伐深深定格在记忆里。尽管你没有参赛,但我相信你的实力。你曾以12秒88的成绩收获成功,背后支持你的是努力。
25岁年龄的你,正直理想在赛道上飞扬的季节,你脚下的路还很漫长。现在,需要调整心态,重新整装待发。
也许你为放弃心痛,也许退赛感到歉意。但你乐观面对对手发出挑战:罗伯斯,我等你!你给了我希望,希望再次见证你拼搏,我相信那一天,不会遥远!
有一种失败叫做无奈;
有一种无奈叫做放弃;
有一种放弃叫做飞翔。
刘翔,我们期待着,期待下一次奥运会,在爱里,期待你跑出让我们期待的成绩,期待你用你的梦伴随你,让你在赛场上飞翔。
闭上眼,又见你那无奈的背影,那勾出让人心痛的线条,眼泪又一次流出,带着痛惜、带着无奈。我相信你不会轻易的放弃,对吗?
梦中,仿佛浮现你在领奖台上自豪笑着,胸前的金牌在闪闪发光,你的眼角还带着一滴泪,那是你给中国的交代,你会让中国自豪!
飞翔吧,刘翔。那一刻,我读懂了你那被成为“放弃”的飞翔,加油!