写作作文
友情,是我们生活中常常会碰到的。就在我们充满诗情画意的小学校,也经常会发生,我也遇到过,就在那一刻,我便懂得了什么是友情。
到寒冬了,我们艰苦的总复习还没有结束,教室里的同学们都打着哆嗦,教师的教棍不停拍打着桌面……
“叮铃铃铃铃铃铃铃铃铃……”最终放学了,同学们像角马迁徒一般,蜂拥到走廊上排队。一会儿,教室里的人就寥寥无几了。我要在教室里写完作业再回家,因为,我们的家庭作业有奥数题,基础题是小菜一碟,奥数就有点难了,我当然应付不了,爸爸妈妈也只是抓抓脑袋,所以就留在教室里写完再走,不会的题目就问问教师。有一个好朋友,他和我住在一个小区里,他说他要等我一齐回家,我拒绝了,但他总是要等我,我只好勉强答应了。他背着书包走到一棵魁梧的大树下,我快速地写家作,过了一会,我把数学写完了,我抬起头望望窗外,天快黑了,我想,他已经走了吧。我拿出了语文家作,埋头苦干起来。半个小时过去了,我写到了最终一道奥数题,我去问了教师,教师给我讲解了这道题,讲完后,我恍然大悟,把最终一道题也写完了,我慢吞吞地收拾东西,然后就走出了教师,我把头探出了栏杆,他竟然还在,他的脸已经被北风吹得红彤彤的,双手放在口袋里,双脚也使劲踏着地面,我的泪唰地流下来,那一刻,我懂得了友情,我飞快地跑下楼梯,双手不停地擦着眼泪,我跑到那棵树下,他一见到我就笑了起来,说:“唉,我等你等得好苦啊!”我也笑笑说:“不是你说要等我的嘛?”他说:“骗你的嘞。”我们都哈哈大笑起来。
这件事发生以后,我就再也没让他等我了……