看世博作文
我们坐轮渡由浦西来到浦东。
首先,我们来到了欧洲馆区,光看外面的造型就让人眼花缭乱了,每个场馆前都人头攒动,要等四五个小时才能入馆。大家决定只看不进。葡萄牙馆用大量环保天然的软木筑成外立面外墙;捷克馆白色外墙上布满63415只黑色橡胶制成的冰球,拼成布拉格城区的地图;丹麦馆由两个环形轨道构成,从上俯看形似一个螺旋体,著名雕塑‘小美人鱼’置身其中;冰岛馆是一个冰立方,玲珑剔透,仿佛透过冰川看过去一样;波兰馆外形抽象不规则,表面布满镂空花纹,仿若民间剪纸。
经过欧洲馆区,我们来到非洲联合馆。这里集中了二。三十个非洲小国,异国的商品琳琅满目吸引人们驻足购买。他们的人体彩绘做的惟妙惟肖,我也排队画了一条七彩花蛇,好像真的一样。虽然他们国家多是贫穷落后,但民风纯朴,我还和他们的演员拍照留念了呢。
晚上的世博园就是灯的海洋了,把各场馆的造型搞得像仙境一般。这里展示的城市文明成果,城市间的交流,也充分体现了‘城市让生活跟美好’。
游世博的感受:到处是人,到处排队,也很累,但还是很值得去观赏的!