关于绿的作文
绿,多么令人陶醉的名字!碧绿的湖水,碧绿的草地,碧绿的浮萍,碧绿的草木……啊!简直是个碧绿的世界。绿色,不像白色那样娴雅素净;他有自身的朴实,有自己的迷人之处。那刻满活力的“绿”,那象征春天的“绿,给大地带来了无限生机,给人们带来了新春的欢乐!
春姑娘抱起琵琶,探出一支和皆的绿之曲,百鸟听到就会争着亮开圆润的歌喉,放声歌唱。小草听了全都偷偷绿出了头,像钢针,像铁丝。各种花果听了,争放异彩,互相妩媚。只见那桃花浅笑,梨蕾含着,樱花烂漫,吊兰清秀,真是各有千秋,难分高下。
不过,随着时代的变化,潮流的先前,社会的前进,使大会君受到的污染越来越多,空气也受到污染。如果我们社会多一些绿色,社会一定会变得更美好,如果每人能多种一棵树,多一片绿色,积少成多,日积月累,一个人种一棵树,百人、千人、、万人最后成了一小片森林,一大片森林。我们一起去改变!
我喜欢绿色,但我更喜欢绿色的春天。