关于绿的作文
我自从看完《追踪小绿人》这本书之后,深有感触。《追踪小绿人》是围绕“小绿人”这个生动可爱的童话形象而产生的童话故事,情节生动又充满悬念。这本书还有一些保护环境的意味蕴含其中。
小叶子以及小晓热爱自然,爱护环境。他们的家人也因为想看看小绿人而积极努力地改掉自己的坏习惯、老毛病。爷爷为了见小绿人,硬是把抽了三十年的烟戒了。在开始的时候,大人中只有爷爷相信小绿人的存在,由小叶子写词,小晓谱曲的“绿园之歌”吸引了小绿人的眼球。在那天的月光联欢会上,人人都表现出自己的本领,体现出小叶子一家和小绿人之间浓浓的情意。
文中的小绿人是大自然的精灵,可是,他不正代表着大自然吗?数量日益减少的小绿人不就像快要枯竭的自然资源吗?读完这本书,我陷入了沉思中,心想,大自然是多少美好,我们为什么不去爱护它呢?
当我们都热爱自然,珍惜自然时,相信小绿人就会回到我们身边。