包饺子作文
今天早上,我和妈妈一起床就去菜市场买饺子皮和饺子肉,回到家就开始包饺子了。
首先,妈妈把肉剁碎,然后在肉里放了一点盐,接着用筷子搅拌了几下,饺子馅儿就做好了。我们开始行动了。我拿起一张饺子皮,用勺子舀了一点肉放上面,我捏呀捏,就把它捏成了一个的形状,妈妈看到了说:“没想到贝贝这么棒,上次教过的现在还记得。”我笑着回答:“因为我是贝贝呀!”我们一边快乐地聊,一边包着饺子。袋子形状的饺子、圆形的饺子、兔子饺子、乌龟饺子依次从我们的手中变了出来。我把它们分成幸运饺子、快乐饺子和聪明饺子。它们的区别就是肉的多少和形状的不一。
我和妈妈包呀包呀,包了很多很多饺子,脸上、脖子上、额头上沾满了面粉,妈妈说我也快变成一个花猫饺子了。过了一会儿,饺子包完了,妈妈把饺子放进锅里煮熟了端到了餐桌上。我叫上哥哥和外婆一起尝饺子。
我夹起快乐饺子给了奶奶,祝奶奶永远快乐;又夹了幸运饺子给妈妈,祝妈妈幸运永相随;最后夹起聪明饺子给哥哥和自己,祝我俩聪明健康。我轻轻地咬上一口聪明饺子,汁水带着肉的香味顺着饺子皮往外流,哇,这可真好吃呀!我觉得妈妈经常挂在嘴边的那句“自己动手、丰衣足食”可真没说错。